ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:19 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны квашеные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Сегодня предлагаю следующий рецепт – баклажаны квашеные на зиму!
Чтобы приготовить баклажаны квашеные на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 2 кг морковь – 500 г зелень петрушки – 100 г чеснок – 2-3 шт. для рассола: вода – 1 л лист лавровый – 2 шт. перец горошком – 6 шт. соль – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны квашеные на зиму:
1. Баклажаны для данного рецепта нам понадобятся небольших размеров. Промываем их, обрезаем плодоножки и делаем сбоку каждого плода глубокий продольный надрез. 2. Подготовленные баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, вынимаем и выкладываем таким образом, чтобы могла стечь лишняя жидкость (можно на какую-то наклонную поверхность). Оставляем баклажаны в таком положении на 3 часа. 3. Тем временем подготовим рассол для заливки со специями. Ставим на огонь 1 л воды, добавляем специи, кипятим и остужаем. 4. Теперь можно подготовить продукты, которыми мы будем фаршировать баклажаны. Очищаем морковь с чесноком. Кстати, чтобы чеснок очистился легко, замочите его предварительно на полчаса в холодной воде. 5. Промываем овощи и зелень петрушки. Морковь и чеснок натираем на терке, зелень мелко нарезаем. Всё смешиваем, солим и немного перетираем руками. 6. Теперь берем подготовленные баклажаны и начиняем приготовленной овощной смесью. Выкладываем их в подготовленную посуду. Если вы будете закатывать баклажаны на зиму, то подойдет трехлитровая стеклянная банка, а если будете сразу их есть, то возьмите эмалированную кастрюлю. Итак, выложили баклажаны, теперь заливаем холодным рассолом. Банки закупориваем плотной капроновой крышкой и выносим в погреб, а кастрюлю накрываем чистой хлопчатобумажной тряпочкой и ставим гнет. Кастрюлю оставляем в комнате на 5-7 дней, затем отправляем в холодное место. 7. Квашеные баклажаны готовы! Получаются они резкими и острыми. Очень вкусно получается, если нарезать кусочками и полить подсолнечным маслом!
Источник: www.1001eda.com
Видео:
Солёные (квашеные) баклажаны на зиму
Квашеные фаршированные баклажаны. Заготовки на зиму
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны с корейской морковью на зиму
Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Баклажаны жареные с овощами на зиму
Баклажаны на зиму квашеные с капустой
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму по-азербайджански
Баклажаны на зиму с морковью
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с луком на зиму
Баклажаны с базиликом на зиму
Баклажаны Огонек заготовка на зиму
Баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны кружочками с морковью на зиму
Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
Мини-баклажаны: заготовка на зиму
Кабачки и баклажаны в аджике
Баклажаны с лечо на зиму
Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
Баклажаны в аэрогриле на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:22 |
|
| |