| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Баклажаны на зиму по-корейски - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Это блюдо очень полезное, в нем очень много витаминов и полезных веществ. И плюс ко всему прочему, оно очень просто готовится. При этом приготовление не займет много времени, а баклажаны получатся очень вкусные. Это блюдо очень легкое и быстро усваиваемое. В нем практически нет жиров и очень мало калорий, поэтому даже если вы следите за фигурой и сидите на диете, то баклажаны по-корейски вам точно не повредят.
 
 Баклажаны по-корейски (первый вариант)
 
 Берем 2 кг баклажанов, разрезаем их по длине и отвариваем в слегка подсоленной воде (на 2,5 литра необходимо около 4 ст.л. соли), варим после закипания 10 минут. Чистим 300 г морковки, трем на терке для корейской морковки. 500 г перца и 300 г лука чистим и нарезаем. От баклажанов отделяем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. 100 г петрушки и головку чеснока нарезаем мелко при помощи ножа. Перемешиваем все овощи и приступаем к приготовлению заливки, для чего смешиваем 4 ст. ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку молотого черного перца, 1 ч.ложку кориандра, 150 мл уксуса 9%-ного, горький перчик и стакан растительного масла. Заливаем заливку в овощи и накрываем пищевой пленкой. Через 3 дня все будет готово. Перемещаем салат в банки, стерилизуем и закатываем крышками.
 
 Баклажаны по-корейски (второй вариант)
 
 Берем 2,5 кг баклажанов и отвариваем в очень соленой воде. Соли сыпем как можно больше, бояться не стоит. Далее тонко нарезаем 500 г капусты, натираем на терке 300 г морковки, 1 горький перец нарезаем тоненькими пластами, предварительно удалив семена, и 150 г чеснока натираем на мелкой терке. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем 200 мл 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахара и на 3 часа оставляем настояться. Потом укладываем в чистые банки, стерилизуем и закрываем крышками.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео:
 
 Баклажаны на зиму по корейски
 
 
 
 Консервация. Баклажаны по корейски на зиму
 
 
 
 Салат «Баклажаны по корейски» на зиму
 
 
 
 Маринованные баклажаны по-корейски на зиму
 
 
 
 Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
 
 Баклажаны с помидорами в духовке
 
 Баклажаны с фасолью на зиму
 
 Баклажаны жареные с уксусом на зиму
 
 Баклажаны с корейской морковью на зиму
 
 Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
 
 Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
 
 Баклажаны жареные с овощами на зиму
 
 Баклажаны на зиму квашеные с капустой
 
 Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
 
 Баклажаны на зиму острые без стерилизации
 
 Баклажаны на зиму по-корейски
 
 Баклажаны на зиму по-азербайджански
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 Баклажаны на зиму Тещин язык
 
 Баклажаны с луком на зиму
 
 Баклажаны с базиликом на зиму
 
 Баклажаны Огонек заготовка на зиму
 
 Баклажаны квашеные на зиму
 
 Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
 
 Баклажаны кружочками с морковью на зиму
 
 Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
 
 Мини-баклажаны: заготовка на зиму
 
 Кабачки и баклажаны в аджике
 
 Баклажаны с лечо на зиму
 
 Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
 
 Баклажаны в аэрогриле на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:20 |  |  |  |  |