| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Баклажаны на зиму острые без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Баклажаны по данному рецепту очень просто готовятся, лично у меня их приготовление занимает столько же времени, сколько и приготовление любой другой консервации. Но зато сколько радости зимой у моих близких, когда я открываю очередную банку таких великолепных острых баклажанов!
 
 Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации, вам понадобится:
 
 баклажаны — 5 кг
 перец сладкий – 4 шт.
 соль – по вкусу
 перец горький – 8 шт.
 чеснок – 500 г
 масло растительное
 помидоры – 4 кг
 
 Как приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации:
 
 1. Баклажаны моем в чистой проточной воде и удаляем плодоножку. Затем нарезаем их тоненькими колечками или вдоль, кому как удобней. После этого кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем приблизительно на два часа, это необходимо для того, чтобы исчез горький привкус.
 
 2. Теперь чистим все остальные овощи и пропускаем их через мясорубку, чтобы получился овощной фарш.
 
 3. Добавляем необходимое количество пищевой соли по вкусу и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и соль равномерно распределилась.
 
 4. Варим на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешиваем.
 
 5. В это же время разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы баклажаны не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон.
 
 6. Моем и стерилизуем банки, крышки обдаем кипящей водой.
 
 7. Теперь на дно банки кладем несколько столовых ложек подливы и далее баклажаны. Сверху снова овощную массу, чтобы весь объем банки был заполнен. Закатываем крышки — это делается при помощи специальной машинки.
 
 8. Далее ставим банки вверх дном и закутываем в одеяло, оставляем, пока не остынут, а после этого относим в погреб или кладовую комнату для хранения до зимы.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео рецепта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
 
 Баклажаны с помидорами в духовке
 
 Баклажаны с фасолью на зиму
 
 Баклажаны жареные с уксусом на зиму
 
 Баклажаны с корейской морковью на зиму
 
 Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
 
 Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
 
 Баклажаны жареные с овощами на зиму
 
 Баклажаны на зиму квашеные с капустой
 
 Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
 
 Баклажаны на зиму острые без стерилизации
 
 Баклажаны на зиму по-корейски
 
 Баклажаны на зиму по-азербайджански
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 Баклажаны на зиму Тещин язык
 
 Баклажаны с луком на зиму
 
 Баклажаны с базиликом на зиму
 
 Баклажаны Огонек заготовка на зиму
 
 Баклажаны квашеные на зиму
 
 Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
 
 Баклажаны кружочками с морковью на зиму
 
 Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
 
 Мини-баклажаны: заготовка на зиму
 
 Кабачки и баклажаны в аджике
 
 Баклажаны с лечо на зиму
 
 Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
 
 Баклажаны в аэрогриле на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:20 |  |  |  |  | 
| 
| puckovarik | Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:08 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Чтобы заморозить баклажаны на зиму важно соблюдать правило герметичности. Упаковка, в которую помещены кусочки овощей, должна быть плотно закрыта, чтобы воспрепятствовать контакту баклажанов с воздухом в морозильной камере. Это обезопасит продукт от окисления, а также от впитывания посторонних запахов. Вы ведь храните в морозилке не только синенькие, правда? Этот и другие «законы» позволят вам правильно заморозить баклажаны независимо от метода, который вы выберите.
 Вымачивание. Из-за отказа от предварительного вымачивания в плодах останется горечь. А употреблять горький продукт в пищу вам вряд ли захочется. Поэтому перед заморозкой и обязательной термической обработкой замочите кусочки синеньких в соленой воде или посыпьте сверху поваренной солью. Через полчаса продукт достаточно будет просто промыть под проточной водой.
 Удаление влаги. Перед закладкой в морозилку баклажанные кружочки нужно просушить, ликвидировав с их поверхности проступившую воду или задержавшееся на ней растительное масло. Это легко сделать при помощи кухонных бумажных полотенец.
 Метка. Пластиковый контейнер или пакет с баклажанами следует подписать. Покрывшись инеем в морозильной камере, все продукты станут на одно лицо. И отличить, что в какой упаковке содержится, будет крайне сложно. В герметичных условиях при температуре -12°С срок хранения замороженных синеньких не должен превышать 12 месяцев. Более длительное хранение негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
 https://woman365.ru/recipes/kak-zamorozit-baklazhany/
 |  |  |  |  |