0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
ElenaNДата: Вторник, 19.08.2014, 21:28 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Баклажаны на зиму острые без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда



Баклажаны по данному рецепту очень просто готовятся, лично у меня их приготовление занимает столько же времени, сколько и приготовление любой другой консервации. Но зато сколько радости зимой у моих близких, когда я открываю очередную банку таких великолепных острых баклажанов!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации, вам понадобится:

баклажаны — 5 кг
перец сладкий – 4 шт.
соль – по вкусу
перец горький – 8 шт.
чеснок – 500 г
масло растительное
помидоры – 4 кг

Как приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации:

1. Баклажаны моем в чистой проточной воде и удаляем плодоножку. Затем нарезаем их тоненькими колечками или вдоль, кому как удобней. После этого кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем приблизительно на два часа, это необходимо для того, чтобы исчез горький привкус.

2. Теперь чистим все остальные овощи и пропускаем их через мясорубку, чтобы получился овощной фарш.

3. Добавляем необходимое количество пищевой соли по вкусу и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и соль равномерно распределилась.

4. Варим на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешиваем.

5. В это же время разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы баклажаны не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон.

6. Моем и стерилизуем банки, крышки обдаем кипящей водой.

7. Теперь на дно банки кладем несколько столовых ложек подливы и далее баклажаны. Сверху снова овощную массу, чтобы весь объем банки был заполнен. Закатываем крышки — это делается при помощи специальной машинки.

8. Далее ставим банки вверх дном и закутываем в одеяло, оставляем, пока не остынут, а после этого относим в погреб или кладовую комнату для хранения до зимы.

Источник: www.1001eda.com

Видео рецепта









----------------------------------

Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны жареные с уксусом на зиму

Баклажаны с корейской морковью на зиму

Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму

Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

Баклажаны жареные с овощами на зиму

Баклажаны на зиму квашеные с капустой

Баклажаны квашеные фаршированные на зиму

Баклажаны на зиму острые без стерилизации

Баклажаны на зиму по-корейски

Баклажаны на зиму по-азербайджански

Баклажаны на зиму с морковью

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажаны с луком на зиму

Баклажаны с базиликом на зиму

Баклажаны Огонек заготовка на зиму

Баклажаны квашеные на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком на зиму

Баклажаны кружочками с морковью на зиму

Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации

Мини-баклажаны: заготовка на зиму

Кабачки и баклажаны в аджике

Баклажаны с лечо на зиму

Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком

Баклажаны в аэрогриле на зиму

Рецепты заготовок из помидор на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Прикрепления: 8764929.jpg (24.7 Kb)


Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:20
 
puckovarikДата: Вторник, 11.06.2019, 13:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Чтобы заморозить баклажаны на зиму важно соблюдать правило герметичности.
Упаковка, в которую помещены кусочки овощей, должна быть плотно закрыта, чтобы воспрепятствовать контакту баклажанов с воздухом в морозильной камере. Это обезопасит продукт от окисления, а также от впитывания посторонних запахов. Вы ведь храните в морозилке не только синенькие, правда? Этот и другие «законы» позволят вам правильно заморозить баклажаны независимо от метода, который вы выберите.
Вымачивание. Из-за отказа от предварительного вымачивания в плодах останется горечь. А употреблять горький продукт в пищу вам вряд ли захочется. Поэтому перед заморозкой и обязательной термической обработкой замочите кусочки синеньких в соленой воде или посыпьте сверху поваренной солью. Через полчаса продукт достаточно будет просто промыть под проточной водой.
Удаление влаги. Перед закладкой в морозилку баклажанные кружочки нужно просушить, ликвидировав с их поверхности проступившую воду или задержавшееся на ней растительное масло. Это легко сделать при помощи кухонных бумажных полотенец.
Метка. Пластиковый контейнер или пакет с баклажанами следует подписать. Покрывшись инеем в морозильной камере, все продукты станут на одно лицо. И отличить, что в какой упаковке содержится, будет крайне сложно. В герметичных условиях при температуре -12°С срок хранения замороженных синеньких не должен превышать 12 месяцев. Более длительное хранение негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
https://woman365.ru/recipes/kak-zamorozit-baklazhany/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Отзыв о магазине
  • Теннисная школа
  • Рюкзак SALOMON TRAILBLAZER купить
  • Купить монолитный поликарбонат
  • Как выбрать промвал на Гранту
  • Вкусная пицца
  • Вакансии в Лакталис
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика