ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны квашеные фаршированные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Баклажаны в свежем виде хранятся около 10-14 дней. Более сотни лет назад Франсуа Аппер, французский кулинар, написал книгу под названием «Искусство консервировать» (слово «консервэ» переводится как «сохранять»). В ней описан первый рецепт сохранения, консервирования именно из баклажанов. Икра из них может храниться месяцами.
В былые времена сомневались в пользе баклажанов, поэтому их не применяли с лечебной целью. И это было верным решением, так как у древних врачей был главный принцип – в первую очередь не навреди. А уже в наши дни химический состав баклажанов достаточно хорошо изучен, и можно смело заявлять, что баклажаны полезны и лечебны.
Чтобы приготовить баклажаны квашеные фаршированные на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 2,3 кг морковь – 500 г корнеплоды петрушки, пастернака (по желанию) – 100 г лук репчатый – 100 г зелень петрушки – 20 г соль – 30 г + 30 г чеснок – 5-8 зубчиков масло подсолнечное – 200 г
Как приготовить баклажаны квашеные фаршированные на зиму:
1. Баклажаны для рецепта нам понадобятся приблизительно одинакового размера темно-фиолетовой окраски. Промываем их и удаляем плодоножки. В каждом баклажане делаем сквозной разрез по длине, отступив от конца плода 2-3 сантиметра.
2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой (на 1 л воды – 30 г соли). В кипящую воду кладем баклажаны и варим 25-30 минут. Готовность баклажанов пробуем спичкой – ее тупой конец при небольшом усилии должен прокалывать овощи.
3. Выкладываем баклажаны на тарелку или доску, охлаждаем и кладем под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость.
4. Тем временем приготовим начинку. Морковь и белые коренья (при желании, я не использовала их) очищаем, промываем и нарезаем соломкой длиной 1 сантиметр. Затем тушим овощи на подсолнечном масле до полуготовности
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем пластинками. Затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
7. Смешиваем протушенные овощи с обжаренным луком и зеленью, добавляем соль. Перемешиваем всё.
8. Далее начиняем баклажаны полученной охлажденной начинкой и перевязываем светлой ниткой. Можно также перетянуть стеблем сельдерея, предварительно выдержанным около 10-15 минут в кипятке.
9. Начиненные баклажаны укладываем плотно в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязываем чистой марлей и оставляем при комнатной температуре.
10. На третий день после начала брожения нагреваем подсолнечное масло до кипения, затем охлаждаем и заливаем им банки слоем в 1-2 сантиметра. Накрываем крышками и закупориваем (не герметически).
11. Банки с баклажанами храним в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 градусов, но не ниже 0 градусов. При соблюдении всех правил хранения баклажаны пригодны для употребления в пищу 5-6 месяцев. Баклажаны будут лучше храниться, если будут под гнетом.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны. Заготовки на зиму
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами ----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны с корейской морковью на зиму
Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму по-азербайджански
Баклажаны на зиму с морковью
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с луком на зиму
Баклажаны с базиликом на зиму
Баклажаны Огонек заготовка на зиму
Баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:19 |
|
| |
MariVasha | Дата: Пятница, 07.06.2019, 08:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Квашеные баклажаны по-азербайджански . Баклажаны по-азербайджански можно приготовить строго по рецепту, а можно уложить слоями, не начиняя синенькие. Аутентичным считается и тот и другой метод. Количество витамина С за счет участия изрядного объема зелени в несколько раз возрастает. Термической обработке зелень практически не подвергается. А значит, закуска, заготовленная на зиму, станет настоящей витаминной бомбой. К тому же свежие приправы можно подбирать по вкусу, заменив обычный базилик лимонным, а вместо укропа добавив кинзу. Набор продуктов: синенькие – десять мелких; корень сельдерея – один небольшой; паприка – одна; чили – стручок; морковка – четыре мелких; петрушка – два пучка; мята – полпучка; укроп – пучок; базилик – полпучка; соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика; лавровый лист; душистый перец горошком. Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим. Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке. Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней. Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.
https://woman365.ru/recipes/kvashenye-baklazhany-na-zimu/
|
|
| |