0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
ElenaNДата: Вторник, 19.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда



Баклажаны в свежем виде хранятся около 10-14 дней. Более сотни лет назад Франсуа Аппер, французский кулинар, написал книгу под названием «Искусство консервировать» (слово «консервэ» переводится как «сохранять»). В ней описан первый рецепт сохранения, консервирования именно из баклажанов. Икра из них может храниться месяцами.

В былые времена сомневались в пользе баклажанов, поэтому их не применяли с лечебной целью. И это было верным решением, так как у древних врачей был главный принцип – в первую очередь не навреди. А уже в наши дни химический состав баклажанов достаточно хорошо изучен, и можно смело заявлять, что баклажаны полезны и лечебны.

Чтобы приготовить баклажаны квашеные фаршированные на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2,3 кг
морковь – 500 г
корнеплоды петрушки, пастернака (по желанию) – 100 г
лук репчатый – 100 г
зелень петрушки – 20 г
соль – 30 г + 30 г
чеснок – 5-8 зубчиков
масло подсолнечное – 200 г

Как приготовить баклажаны квашеные фаршированные на зиму:

1. Баклажаны для рецепта нам понадобятся приблизительно одинакового размера темно-фиолетовой окраски. Промываем их и удаляем плодоножки. В каждом баклажане делаем сквозной разрез по длине, отступив от конца плода 2-3 сантиметра.

2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой (на 1 л воды – 30 г соли). В кипящую воду кладем баклажаны и варим 25-30 минут. Готовность баклажанов пробуем спичкой – ее тупой конец при небольшом усилии должен прокалывать овощи.

3. Выкладываем баклажаны на тарелку или доску, охлаждаем и кладем под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость.

4. Тем временем приготовим начинку. Морковь и белые коренья (при желании, я не использовала их) очищаем, промываем и нарезаем соломкой длиной 1 сантиметр. Затем тушим овощи на подсолнечном масле до полуготовности

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем пластинками. Затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. Зелень петрушки промываем и измельчаем.

7. Смешиваем протушенные овощи с обжаренным луком и зеленью, добавляем соль. Перемешиваем всё.

8. Далее начиняем баклажаны полученной охлажденной начинкой и перевязываем светлой ниткой. Можно также перетянуть стеблем сельдерея, предварительно выдержанным около 10-15 минут в кипятке.

9. Начиненные баклажаны укладываем плотно в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязываем чистой марлей и оставляем при комнатной температуре.

10. На третий день после начала брожения нагреваем подсолнечное масло до кипения, затем охлаждаем и заливаем им банки слоем в 1-2 сантиметра. Накрываем крышками и закупориваем (не герметически).

11. Банки с баклажанами храним в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 градусов, но не ниже 0 градусов. При соблюдении всех правил хранения баклажаны пригодны для употребления в пищу 5-6 месяцев. Баклажаны будут лучше храниться, если будут под гнетом.

Источник: www.1001eda.com




Видео: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком



Квашеные фаршированные баклажаны. Заготовки на зиму



Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

----------------------------------

Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны жареные с уксусом на зиму

Баклажаны с корейской морковью на зиму

Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму

Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

Баклажаны на зиму по-корейски

Баклажаны на зиму по-азербайджански

Баклажаны на зиму с морковью

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажаны с луком на зиму

Баклажаны с базиликом на зиму

Баклажаны Огонек заготовка на зиму

Баклажаны квашеные на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком на зиму

Рецепты заготовок из помидор на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Прикрепления: 1056083.jpg (16.1 Kb)


Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:19
 
MariVashaДата: Пятница, 07.06.2019, 08:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Квашеные баклажаны по-азербайджански . 
Баклажаны по-азербайджански можно приготовить строго по рецепту, а можно уложить слоями, не начиняя синенькие. Аутентичным считается и тот и другой метод. Количество витамина С за счет участия изрядного объема зелени в несколько раз возрастает. Термической обработке зелень практически не подвергается. А значит, закуска, заготовленная на зиму, станет настоящей витаминной бомбой. К тому же свежие приправы можно подбирать по вкусу, заменив обычный базилик лимонным, а вместо укропа добавив кинзу. 
Набор продуктов: 
синенькие – десять мелких; 
корень сельдерея – один небольшой; 
паприка – одна; чили – стручок; 
морковка – четыре мелких; 
петрушка – два пучка; мята – полпучка; 
укроп – пучок; базилик – полпучка; 
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; 
гвоздика; лавровый лист; душистый перец горошком. 
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим. Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке. Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней. Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.


https://woman365.ru/recipes/kvashenye-baklazhany-na-zimu/
Прикрепления: 6478438.jpg (40.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Отзыв о магазине
  • Теннисная школа
  • Рюкзак SALOMON TRAILBLAZER купить
  • Купить монолитный поликарбонат
  • Как выбрать промвал на Гранту
  • Вкусная пицца
  • Вакансии в Лакталис
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика