| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Баклажаны квашеные фаршированные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Баклажаны в свежем виде хранятся около 10-14 дней. Более сотни лет назад Франсуа Аппер, французский кулинар, написал книгу под названием «Искусство консервировать» (слово «консервэ» переводится как «сохранять»). В ней описан первый рецепт сохранения, консервирования именно из баклажанов. Икра из них может храниться месяцами.
 
 В былые времена сомневались в пользе баклажанов, поэтому их не применяли с лечебной целью. И это было верным решением, так как у древних врачей был главный принцип – в первую очередь не навреди. А уже в наши дни химический состав баклажанов достаточно хорошо изучен, и можно смело заявлять, что баклажаны полезны и лечебны.
 
 Чтобы приготовить баклажаны квашеные фаршированные на зиму, вам понадобится:
 
 баклажаны – 2,3 кг
 морковь – 500 г
 корнеплоды петрушки, пастернака (по желанию) – 100 г
 лук репчатый – 100 г
 зелень петрушки – 20 г
 соль – 30 г + 30 г
 чеснок – 5-8 зубчиков
 масло подсолнечное – 200 г
 
 Как приготовить баклажаны квашеные фаршированные на зиму:
 
 1. Баклажаны для рецепта нам понадобятся приблизительно одинакового размера темно-фиолетовой окраски. Промываем их и удаляем плодоножки. В каждом баклажане делаем сквозной разрез по длине, отступив от конца плода 2-3 сантиметра.
 
 2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой (на 1 л воды – 30 г соли). В кипящую воду кладем баклажаны и варим 25-30 минут. Готовность баклажанов пробуем спичкой – ее тупой конец при небольшом усилии должен прокалывать овощи.
 
 3. Выкладываем баклажаны на тарелку или доску, охлаждаем и кладем под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость.
 
 4. Тем временем приготовим начинку. Морковь и белые коренья (при желании, я не использовала их) очищаем, промываем и нарезаем соломкой длиной 1 сантиметр. Затем тушим овощи на подсолнечном масле до полуготовности
 
 5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем пластинками. Затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 
 6. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
 
 7. Смешиваем протушенные овощи с обжаренным луком и зеленью, добавляем соль. Перемешиваем всё.
 
 8. Далее начиняем баклажаны полученной охлажденной начинкой и перевязываем светлой ниткой. Можно также перетянуть стеблем сельдерея, предварительно выдержанным около 10-15 минут в кипятке.
 
 9. Начиненные баклажаны укладываем плотно в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязываем чистой марлей и оставляем при комнатной температуре.
 
 10. На третий день после начала брожения нагреваем подсолнечное масло до кипения, затем охлаждаем и заливаем им банки слоем в 1-2 сантиметра. Накрываем крышками и закупориваем (не герметически).
 
 11. Банки с баклажанами храним в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 градусов, но не ниже 0 градусов. При соблюдении всех правил хранения баклажаны пригодны для употребления в пищу 5-6 месяцев. Баклажаны будут лучше храниться, если будут под гнетом.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 
 
 Видео: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком
 
 
 
 Квашеные фаршированные баклажаны. Заготовки на зиму
 
 
 
 Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
 
 Баклажаны с помидорами в духовке
 
 Баклажаны с фасолью на зиму
 
 Баклажаны жареные с уксусом на зиму
 
 Баклажаны с корейской морковью на зиму
 
 Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
 
 Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
 
 Баклажаны на зиму по-корейски
 
 Баклажаны на зиму по-азербайджански
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 Баклажаны на зиму Тещин язык
 
 Баклажаны с луком на зиму
 
 Баклажаны с базиликом на зиму
 
 Баклажаны Огонек заготовка на зиму
 
 Баклажаны квашеные на зиму
 
 Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:19 |  |  |  |  | 
| 
| MariVasha | Дата: Пятница, 07.06.2019, 08:16 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Квашеные баклажаны по-азербайджански . Баклажаны по-азербайджански можно приготовить строго по рецепту, а можно уложить слоями, не начиняя синенькие. Аутентичным считается и тот и другой метод. Количество витамина С за счет участия изрядного объема зелени в несколько раз возрастает. Термической обработке зелень практически не подвергается. А значит, закуска, заготовленная на зиму, станет настоящей витаминной бомбой. К тому же свежие приправы можно подбирать по вкусу, заменив обычный базилик лимонным, а вместо укропа добавив кинзу.
 Набор продуктов:
 синенькие – десять мелких;
 корень сельдерея – один небольшой;
 паприка – одна; чили – стручок;
 морковка – четыре мелких;
 петрушка – два пучка; мята – полпучка;
 укроп – пучок; базилик – полпучка;
 соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса;
 гвоздика; лавровый лист; душистый перец горошком.
 Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим. Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке. Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней. Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.
 
  
 https://woman365.ru/recipes/kvashenye-baklazhany-na-zimu/
 |  |  |  |  |