ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:33 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Баклажаны получаются очень вкусные, острые и имеют чесночный аромат, но он не держится долго, поэтому такую зимнюю заготовку можно есть и перед выходом на работу или прогулку.
Чтобы приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало, и красиво получается) перец болгарский (я обычно кладу красный) – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг масло растит. – 0,5 л чеснок – 300 г укроп – 1 пучок (большой) соль – по вкусу (приблизительно 2 ст. л.) перец чёрный молотый — 1 ст.л. уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)
Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:
1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Не чистим (обрезаем у них только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё равно должны будете попробовать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, надо их посолить, выдержать, пока они пустят сок и потом отжать (в этом случае количество соли нужно будет несколько уменьшить).
2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратно режем кольцами (вкуснее и красивее будет, если взять пополам: красный и зелёный).
3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
4. Чеснок тоже, как и лук, чистим и мелко режем.
5. Теперь смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, изредка перемешиваем.
6. За это время мы моем тщательно банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и затем прокипятим.
7. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (нужно сильно утрамбовывать!), накроем баночки крышками и поставим в холодную (именно в холодную!) духовку.
8. Начинаем доводить (постепенно) температуру в духовке до 200°С.
9. Как только в банках закипело — убавляем огонь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
10. Аккуратно вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
11. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (например, одеялом или пледом).
Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, полностью готовы!
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны с корейской морковью на зиму
Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Баклажаны жареные с овощами на зиму
Баклажаны на зиму квашеные с капустой
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму по-азербайджански
Баклажаны на зиму с морковью
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с луком на зиму
Баклажаны с базиликом на зиму
Баклажаны Огонек заготовка на зиму
Баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны кружочками с морковью на зиму
Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
Мини-баклажаны: заготовка на зиму
Кабачки и баклажаны в аджике
Баклажаны с лечо на зиму
Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
Баклажаны в аэрогриле на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:18 |
|
| |