ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:21 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вкусные малосольные огурцы на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Используя в заготовках дополнительные ингредиенты, ваша закуска станет особенно вкусной и ароматной. Тщательно подбирайте зелень и специи. Придадут своеобразный вкус и аромат зонтики укропа, кора и листья дуба, листья и коренья хрена, листья смородины и вишни, чеснок. Не бойтесь использовать пряные растения – базилик, эстрагон, мяту и так далее. И, конечно же, важно, в каких условиях хранится консервация. Хранить следует огурцы в прохладном, сухом месте.
Чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы на зиму: на 3хлитровую банку
огурцы листья черной смородины листья грецкого ореха листья вишни листья хрена корень хрена укроп с зонтиками чеснок перец горький перец горошком лист лавровый для рассола: вода – 3 л соль – 1 ст.
Как приготовить вкусные малосольные огурцы на зиму:
1. Огурцы выбираем для консервирования свежие, красивые, небольших размеров. Замачиваем в обычной воде на 1 час, за это время они вымокнут и очистятся от грязи. К тому же, если в огурцах была горечь, она выйдет из них. Затем огурцы хорошенько вымываем при помощи губки. Отрезаем хвостики. 2. Далее нужно простерилизовать банки для консервации. Я брала банки емкостью 3 литра. Стерилизуем их любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим. 3. В подготовленные банки раскладываем листья черной смородины, листья грецкого ореха, листья вишни, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, перец горький по вкусу (я брала 4 колечка на 3 литра), перец горошком и лист лавровый. Укладываем плотненько огурцы, но аккуратно, чтобы огурцы не деформировались. 4. Тем временем приготовим на плите рассол. На 3 литра воды нам понадобится 1 стакан соли с горкой. Не удивляйтесь – действительно, 1 стакан! 5. Банки с содержимым заливаем кипящим рассолом и оставляем для брожения на пару суток. По истечении этого времени сливаем рассол, он нам больше не понадобится. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой (без соли). 6. Сразу же накрываем банки металлическими подготовленными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем на несколько часов.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Вкусные малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурцы рецепт засолка на зиму
Малосольные огурцы быстрого приготовления
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Маринованные огурцы на минералке
Огуречный сок с пряностями
Огурцы на зиму по-молдавски
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы с хреном на зиму
Огурцы на зиму хрустящие
Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы квашеные на зиму
Консервирование огурцов с кетчупом
Консервирование огурцов с водкой
Консервирование огурцов без уксуса
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 15:45 |
|
| |