0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Ажурные блинчики
УлиткаДата: Среда, 18.02.2015, 14:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Ажурные блинчики



В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Прикрепления: 1545841.jpg (23.4 Kb) · 0104228.jpg (89.0 Kb)
 
УлиткаДата: Среда, 18.02.2015, 14:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Рецепт своих блинчиков я нашла случайно. Чьи блинчики я только не пробовала. Бабушкины и мамины, конечно, вкусные. У тетушек тоже неплохие, и свекровь вкусные печет. Но однажды я пришла в гости к своей подруге, ее мама пекла блинчики, я попробовала и влюбилась. Очень вкусные и красивые. Спросила рецепт. Он оказался простым. С тех пор свои блинчики я делаю только по этому рецепту. Кормлю я обычно семью из трех человек.

Для теста необходимо:

два яйца;

один литр молока;



Теперь для воздушности и ажурности наших блинчиков, нам необходимо их заварить. Берем воду, которую мы кипятили в начале, и тонкой струйкой вливаем в тесто, быстро помешиваем. Водой мы доводим тесто до необходимой густоты. Я пеку блинчики тонкие, поэтому и тесто делаю жидкое. Можно воду не использовать, а заваривать горячим молоком.

Далее берем сковороду чугунную, а еще лучше специальную блинную, кладем на нее маргарин или сливочное масло, примерно столовую ложку с горкой, растапливаем и выливаем в тесто. Можно использовать растительное масло, но мне кажется, что со сливочным вкуснее. Если все же использовать растительное масло, то нужно брать либо масло без запаха, либо прокалить масло на сковороде, чтобы исчез запах. Не люблю запах растительного масла в блинах. Вот что получается:



Сковороду ставим на огонь, раскаляем. Начинаем печь блинчики.

Если первый блинчик комом, значит сковорода не достаточно нагрелась, разогрейте сковороду и блинчики будут только отлетать. Чтобы блинчики не слипались, нужно на горячий блин положить кусочек масла, или смазать кисточкой .



Готовые блинчики можно фаршировать. На развернутый блин кладем начинку и заворачиваем конвертиком



или, собирая края блина, создаем мешочек и перевязываем сырной ниточкой из сырной косы



Прикрепления: 6549923.jpg (13.4 Kb) · 7497940.jpg (13.0 Kb) · 8117874.jpg (27.7 Kb) · 2455680.jpg (26.1 Kb) · 6847001.jpg (21.5 Kb)
 
УлиткаДата: Среда, 18.02.2015, 15:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Видео рецепт, как сделать ажурные блинчики



Смотрите также другие рецепты блинов:

Кружевные блинчики

Блины на минералке

Ажурные блинчики

Что подарить на 8 марта?
 
usestesaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Спасибо за рецепты)Очень понравились)Простые в приготовлении))) smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  • Кино в котором снимался Дмитрий Шевченко
  • Кино в котором снималась Аня Ищук
  • Фильм в котором нельзя врать или умрешь
  • Фильм в котором играет Конор Макгрегор
  • Фильм в котором все говорят только правду кроме одного
  • Фильм где океаны сдвинулись и поглотили сушу 2024
  • Прочитайте четыре предложения. Два из них содержат события
  • Территориальных вод России считаются побережья материковой
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика