Улитка | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:55 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ажурные блинчики
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
|
|
| |
Улитка | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:59 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт своих блинчиков я нашла случайно. Чьи блинчики я только не пробовала. Бабушкины и мамины, конечно, вкусные. У тетушек тоже неплохие, и свекровь вкусные печет. Но однажды я пришла в гости к своей подруге, ее мама пекла блинчики, я попробовала и влюбилась. Очень вкусные и красивые. Спросила рецепт. Он оказался простым. С тех пор свои блинчики я делаю только по этому рецепту. Кормлю я обычно семью из трех человек.
Для теста необходимо:
два яйца;
один литр молока;
Теперь для воздушности и ажурности наших блинчиков, нам необходимо их заварить. Берем воду, которую мы кипятили в начале, и тонкой струйкой вливаем в тесто, быстро помешиваем. Водой мы доводим тесто до необходимой густоты. Я пеку блинчики тонкие, поэтому и тесто делаю жидкое. Можно воду не использовать, а заваривать горячим молоком.
Далее берем сковороду чугунную, а еще лучше специальную блинную, кладем на нее маргарин или сливочное масло, примерно столовую ложку с горкой, растапливаем и выливаем в тесто. Можно использовать растительное масло, но мне кажется, что со сливочным вкуснее. Если все же использовать растительное масло, то нужно брать либо масло без запаха, либо прокалить масло на сковороде, чтобы исчез запах. Не люблю запах растительного масла в блинах. Вот что получается:
Сковороду ставим на огонь, раскаляем. Начинаем печь блинчики.
Если первый блинчик комом, значит сковорода не достаточно нагрелась, разогрейте сковороду и блинчики будут только отлетать. Чтобы блинчики не слипались, нужно на горячий блин положить кусочек масла, или смазать кисточкой .
Готовые блинчики можно фаршировать. На развернутый блин кладем начинку и заворачиваем конвертиком
или, собирая края блина, создаем мешочек и перевязываем сырной ниточкой из сырной косы
|
|
| |
Улитка | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:01 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Видео рецепт, как сделать ажурные блинчики
Смотрите также другие рецепты блинов:
Кружевные блинчики
Блины на минералке
Ажурные блинчики
Что подарить на 8 марта?
|
|
| |
usestesa | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты)Очень понравились)Простые в приготовлении)))
|
|
| |