Красивые стихи про любовь, что трогают до глубины души
|
|
Кувшинка | Дата: Среда, 03.02.2016, 15:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Красивые стихи про любовь, что трогают до глубины души
В наше непростое время, все торопятся, спешат... И совсем все забыли про романтику в отношениях.
Как было бы приятно девушке, если бы мужчины сочиняли им стихи...
Вот несколько стихов...
СИРЕНЕВЫЙ СНЕГ
Слишком разные люди решили чуть-чуть поиграть. Ты придумал немного любви и завидный каркас. Я придумала нас, чтобы как-то суметь оправдать То, что было меж нами, а вследствие вышло из нас. Я искала сиреневый снег во дворах, на авто, Мне казалось: найду, и забуду придуманных «нас». Только знаешь, в тебе все равно что-то было не то, Мой гламур и твоя простота создавали контраст. Я тонула в гламуре, а ты не построил ковчег, Чтоб спасти меня было достаточно искренних слов. Это Павел Покровский придумал сиреневый снег, А искать его – это, наверно, судьба дураков. Я купила помаду, когда заболели виски, Завтра днем я умру от завистливых взглядов коллег. Я шепнула «Прощай» и коснулась небритой щеки. В этот миг на губах тихо таял сиреневый снег.
Вот еще одно произведение:
Растворяюсь в тебе, не боясь, без остатка... Ни крупинок... Ни капель... Ни даже осадка... Растекаюсь смолой по твоей влажной коже... Я - истома твоя... До безумия дрожи... Обвиваюсь лозой... В страсти - жадное тело... Соком спелости льюсь по нему я умело... И некстати дрожу... И волнуюсь, слегка холодея... Таю в страсти твоей... И люблю. Как одна я умею... А порой накрывает… И сил нет в себе всё держать... Вдруг в тоске начинает казаться: мы вместе… ты рядом… Слишком явственно... Слишком уж близко... До вздоха... До взгляда... Да, я знаю: то наш приговор, но шепчу: «Приезжай». На неделю /да что это я… столько сразу просить.../ Пусть на день... Нет, на ночь... До будь-проклятых бликов рассвета... До того, как совру, что слеза – от дымка сигареты... До: «Прости… Ты ведь знала сама… Мне пора уходить…» До: «Конечно... Иди…» Поцелуев, что в кровь, у дверей.. До послания к чертям всех и вся /прочь рассудок и взрослость/... До одежды, упавшей на пол... До безумств… Ну а после… После будет как до… Может, разве чуть-чуть побольней… А пока – приезжай... Я сумею потом всё забыть... И тебя никогда больше /слышишь?../ тревожить не стану... Быт налажу... Настрою вагоны с тележками планов… Лишь порой... в тишине...вспоминать тебя буду... Н а в з р ы д...
Сообщение отредактировал Кувшинка - Среда, 03.02.2016, 15:17 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 03.02.2016, 15:15 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Стихи о предательстве любимого человека
Эта зима была слишком жестокой, Слишком холодной и слишком чужой... Образ, оставшийся в памяти колкой: «В черном пальто, в капюшоне… домой». В дом, где все стены пронизаны плачем, В дом, где все чуждо и нет ни души. Кто-то здесь жил…или просто маячил, Кто-то касался меня… Но не ТЫ! Да, я пыталась вернуть… или бросить. Помню в истерике крик в темноту: «ОСЕНЬ! ВЕРНИТЕ ОПЯТЬ ЭТУ ОСЕНЬ! Я УМОЛЯЮ, ВЕРНИТЕ МЕЧТУ!» Ветер по миру развеял моленья... Утром кого-то порадовал снег… Я не жила – я считала мгновенья, Эта зима длилась несколько лет… Эта зима была слишком жестокой, Слишком холодной и слишком чужой... Я дождалась! Только в памяти колкой: «МИЛЫЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЗА ЧТО МНЕ??? РОДНОЙ».
Сила любви в стихах Афанасия Фета
Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живешь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь.
О, не считай их! в них, силой волшебной, Каждый порыв переполнен тобою; Так в роднике за струею целебной Прядает влага горячей струею.
Пей, отдавайся минутам счастливым,- Трепет блаженства всю душу обнимет; Пей - и не спрашивай взором пытливым, Скоро ли сердце иссякнет, остынет.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Среда, 03.02.2016, 15:18 |
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
|
|
| |
Avrilla | Дата: Пятница, 28.06.2019, 13:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Сырой, холодный воздух, сегодня – минус два… Пока ещё не поздно, подумай – я права! Ведь мы с тобой не дети, Что значит: я люблю? Я знаю, я в ответе за то, что говорю! Ты любишь? Ну и что же? Ведь это всё слова… Любовь нам не поможет: сегодня минус два! Поверь, нельзя в морозы согреться в шалаше, Там мёрзнут даже слёзы и иней на душе. Любовь не согревает… Прости печаль мою, Ты знаешь, так бывает, Я просто не люблю… https://1igolka.com/stihi/cop619_stih-sovremennyie-stihi-o-lyubvi
|
|
| |
llywellynholzkamp | Дата: Вторник, 09.07.2019, 19:31 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Сладких снов, моя родная… Пусть спокойной будет ночь. К сердцу нежно прижимая, Отгоню печаль я прочь. Я ведь рядом, — не тревожься, Глазки милые закрой. Носиком к плечу прижмешься, Буду твой беречь покой! https://prazdniki.club/stihi/lyubimym/cop619_
|
|
| |
kirdaevaoksana | Дата: Среда, 10.07.2019, 10:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| А я вот нашла еще поздравления со свадьбой своими словами https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/pozdravleniya/cop619_pozd-pozdravlenija-so-svadboj-svoimi-slovami/ тоже очень нежные. У вас теперь семья, дорогие мои, и совершенно другая жизнь — счастливая, красивая, но и с большой ответственностью! Поздравляю вас и желаю, чтобы вы были счастливы от того, что вы вместе, что вы нужны друг другу! Пусть в вашей семье главным правилом на все годы станут правила любви, терпения и уступчивости, а также понимания и поддержки! Пусть не увянет чувство, которое сегодня буйно цветет, а со временем вырастет в большое дерево, приносящее хорошие и добрые плоды! Не уставайте говорить друг другу о любви и делами подтверждайте свои слова! * * * Как известно, любовь творит чудеса, а семья — самое прекрасное из ее чудес. Я хочу от всей души поздравить вас с этим замечательнейшим днем! Хочу пожелать вам, чтобы ваша совместная жизнь напоминала никогда не заканчивающийся праздник. Чтобы счастье, любовь и взаимопонимание стали неотъемлемой частью вашей жизни. Поздравляю!
|
|
| |
yevagrechushkina | Дата: Пятница, 26.07.2019, 15:06 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Красивые Стихи Со Смыслом
Пускай кофейным утро встретит ароматом
И день твой будет светлым и удачным.
Тебя я сонным представляю и лохматым!
И самым симпатичным, однозначно!
Прочти мой стих, пусть утро станет веселей,
Оптимистично день пройдет и вечер.
Приблизив долгожданный час скорей,
Когда с любимым я условилась о встрече!
Источник: https://prazdniki.club/stihi/lyubimym/cop619_stih-stihi-s-dobrym-utrom-lyubimomu.html
|
|
| |
sofyauvarikhina | Дата: Вторник, 30.07.2019, 17:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Доброе утро, сладкий мой, Тебе успехов я желаю, Добра и счастья. Дорогой, Пусть твое сердце наполняет Свет удивительный и ясный, Радость, тепло и позитив. Ах, милый, ты такой прекрасный, Ах, милый мой, ты так красив.
https://woman365.ru/cop619_stih-stih-lyubimomu-dobroe-utro/
|
|
| |
galashvladlen | Дата: Пятница, 02.08.2019, 18:11 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Интересный стих про любовь.
«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас… Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь… Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!..
Источник: https://1igolka.com/stihi/cop619_stih-dushevnyie-stihi-do-slez#i-3
|
|
| |
alisamachulyak | Дата: Четверг, 08.08.2019, 19:54 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Короткие стихи о любви
Каждая минута без тебя, Словно долгие, бессмысленные годы. Без тебя пуста моя судьба, Без тебя я не дышу свободно. * * *Всегда приятно быть любимым, И просто здорово — любить, Чтоб рядом с близким человеком Хотеть подольше рядом быть! * * *Бывает люди жизни проживают, Не ощутив все прелести любви. Амуров мало и ко всем не успевают, А значит, сам его скорее позови!Ведь это чувство всё перекрывает! И без него не интересен мир большой. И кто любил, тот это понимает, Тот с разноцветною, с тех пор, живет душой. * * *Давай не будем думать о плохом! Нам хорошо вдвоём, а это важно. Мы жизнь в любви и счастье проживём, Перенося все трудности отважно.
Источник: https://1igolka.com/stihi/cop619_stih-korotkie-stihi-o-lyubvi
|
|
| |
Ruminga | Дата: Пятница, 16.08.2019, 17:58 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Красивый стих про любовь Не бывает любви Несчастной, Может быть она Горькой, Трудной, Безответной И безрассудной, Может быть Смертельно опасной, Но несчастной Любовь Не бывает, Даже если она Убивает. Тот, кто этого не усвоит, — И счастливой любви не стоит.
https://woman365.ru/cop619_stih-stihi-o-lyubvi-ot-priznannyh-klassikov/
|
|
| |