APAXUCY | Дата: Среда, 08.05.2019, 10:28 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Комментарий Магомеда Толбоева по поводу трагедии в Шереметьево
Летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что непрофессиональные действия пилотов стали одной из причин авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.
Напомним, что катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. Жертвами инцидента стали 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.
«У меня нет радиопереговоров, но по видео, что я получил, это грубейший подход к полосе – на повышенной скорости. Это детская ошибка, которую только курсанты делают иногда, козление, которое привело к последующему пожару, – цитирует Толбоева ФАН. По словам летчика-испытателя, возгорание возникло лишь после второго касания.
«Второе касание уже было плашмя, когда стойки отлетели. И слава богу, что самолет не взорвался, продолжал гореть», – отметил Толбоев.
При это он считает, что ошибкой пилотов список причин катастрофы лайнера Superjet не исчерпывается.
«Первая причина – авиатехническая. Вторая причина, которая привела к тяжелой катастрофе, – это паника на борту среди экипажа. Я вижу по состоянию, как они садятся, – это была паника. Я пока так считаю, а там дальше разберутся», – рассказал Герой России Магомед Толбоев.
Источник: http://midag.ru/new....o-30099
Комментарий Магомеда Толбоева по поводу трагедии в Шереметьево
В горящем самолёте в аэропорту Шереметьево 5.05.2019 погиб 41 человек
"Это называется "козел"": эксперт объяснил поведение SSJ-100 при посадке
|
|
| |