SHOHA5 | Дата: Среда, 28.08.2019, 11:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Как вести себя в ресторане как джентльмен?
Что ж, мой друг, мы уже научились, как заказывать напитки и разговаривать как джентльмен, поэтому сегодня мы пойдем дальше.
Как вести себя в ресторане?
Конечно, базовые навыки прививаются нам с детства, однако порой я замечаю прекрасно выглядящих мужчин, которые едят не то, чтобы как варвары и животные, но не совсем аккуратно. Чтобы не присоединяться к этой части мужчин, будем во всеоружии!
Бронируем столик.
Нет ничего более неловкого, чем прийти в желанное заведение и развернуться со своей мадам, потому что там нет мест. Позаботься об этом заранее и просто позвони туда! Это не так сложно, зато однозначно поможет тебе избежать подобной ситуации. Кроме того, ты можешь выбрать более уютное местечко возле окна или в более романтичной атмосфере.
Одеваемся правильно.
Это тоже на твоей совести, мой друг. Ты должен понимать заранее в какое заведение ты идешь и какой там дресс код. Будет совсем неправильно прийти в дорогой ресторан в одной футболке или в джинсах. Минимум - на тебя будут бросать недоуменные взгляды, максимум - тебя вообще не пустят, что будет совсем обидно. Особенно перед твоей дамой.
Дверь, верхняя одежда, стул.
Манеры, джентльмен, не забывай про манеры! Поухаживай немного за своей женщиной, они любят это и уж точно оценят! Стоит ли говорить, что ты должен делать с этими тремя вещами? Я думаю, ты и сам все знаешь. Просто не забывай про это.
Салфетка.
Да, обычно в ресторанах подаются большие салфетки, похожие на полотенца. Они немного плотнее, чем обычные, потому что у них немного другое предназначение. Положи ее на колени, ей там самое место. Прежде чем ты закажешь выпить или еду, разверни ее и положи. Но если таковых не имеется, не заморачивайся.
Девушка заказывает первой.
Если вас в компании много, бери слово последним, не торопись. Про тебя точно не забудут, можешь не переживать. Если же твоя сеньорита дает тебе право выбора за двоих, не оплошай. А еще лучше, поинтересуйся заранее, что ей нравится. Тогда ты точно будешь на высоте.
Не торопись.
Еды много и достаточно, не стоит сжирать все что видишь в считанные секунды. Ты джентльмен, веди себя как джентльмен! Тебе не дадут бесплатный десерт, потому что ты все съел быстрее всех. Абсолютно точно. Наслаждайся процессом и своей красавицей.
Чаевые.
10% - стандарт. Такова уж наша участь: джентльмен по умолчанию щедрый. Хочешь отблагодарить сверх этой суммы? Не стесняйся, если официант действительно этого заслуживает.
Манеры - наше все, мужчина. Женщина всегда это замечает, поэтому не пускай все на самотек, тем более, что это не так уж и сложно. Будь на высоте, и, кто знает, какими приятностями может закончиться вечер.
Как вести себя в ресторане как джентльмен?
Правила этикета: как вести себя за столом
Как вести себя в ресторане, советы мужчинам.
|
|
| |