Стихи про Татьяну. Смешные, короткие и прикольные стихи
|
|
Hanad77 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Красивые стихи про Татьяну . Смешные, шуточные и пошлые с матом, короткие или длинные, детские или взрослые, матерные или обидные, прикольные и стихи о любви для девочки по имени: Таня, Татьяна, Танечка, Танюша . А так же здесь можно послушать, прочитать или скачать поздравления по имени на праздник День Рождения, Именины или Новый год!
Большая коллекция стихов для любого имени!
В нашем доме смех и шутки. Нет покоя ни минутки. Мама возится с мукой — Лезет Танечка рукой… Только пыль мучная села, Смотрим, Таня побелела — От муки вся стала белой. Мама шлепнула — за дело. Таню с кухни проводили, Отряхнули и умыли. Посадили на диван: — Вот, смотри телеэкран. Таня вновь на кухню хочет: — Мамочка, прости! — лопочет. Я хочу тебе помочь Тесто сладкое толочь. Маме тетя позвонила. Пока мама говорила, Наша Таня тут, как тут: — Тесто, как тебя толкут? Мама долго говорила, А Танюшка всё месила… Слышно с кухни «ох», да, «ах». Смотрим, Танечка в слезах. — Что за охи, что за слезы? — Папа сдвинул брови грозно. А Танюшка говорит: — Теста ком ко мне прилип. Яйца я в муку разбила, Очень тщательно месила, После всыпала песка. Тут комар вдруг у виска. Шлепнуть я его решила, А про тесто позабыла — И Танюшка вновь в слезах. Смотрим: тесто — в волосах. Таню мыли-отмывали, Мама с папою устали Нашу Таню в этот раз Спать отправили тотчас. А она не спит — хохочет, И «Прости!» опять лопочет. Как её тут наказать? Что вы можете сказать?
На свете живет очень много Танюшек И все они, вобщем, чем-то похожи, Но выбрать Танюшку — нелегкое дело, Цвета у них разные глаз и кожи. Еще у них разные грудки и попки, Различные носят Танюшки прически, И как же, друзья, в них не порастеряться, Запутаться в них как в зубьях расчески. Но есть один отличительный признак, Который поможет найти свою Таню, Взгляните в глаза ей и блеск там найдите, Который к себе вас настойчиво тянет.
Был белый снег, шел первый день каникул И целый день вдвоем бродили мы с тобой. И было все вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землей. Но вдруг зима дохнула вешним ветром, Когда ты на снегу у дома моего Два слова начертил обломанною веткой: «ТАТЬЯНА плюс СЕРГЕЙ» — и больше ничего.
Была зима белым-бела, Мела метель… Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна , звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день…
Но шли снега, и было их не мало, Но тот Татьянин день забыть я не могу. Судьба нас не свела, но мне всегда казалось: «ТАТЬЯНА плюс СЕРГЕЙ» ты пишешь на снегу. Пройдут снега, на мокром тротуаре Для девочки другой напишет кто-то вновь Те вечные слова, что мы не дописали: «ТАТЬЯНА плюс СЕРГЕЙ равняется ЛЮБОВЬ»…
Была зима белым-бела, Мела метель… Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна , звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день
Читать стихи далее...
.
Сообщение отредактировал Hanad77 - Понедельник, 09.03.2020, 17:12 |
|
| |
Hanad77 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой: Служила наша Танечка в столовой заводской. Работником питания приставлена к борщам, На Танечку внимания никто не обращал.
— Не может быть. — Представь себе! Никто не обращал.
Был в нашем клубе заводском веселый карнавал, Всю ночь боярышне одной весь зал рукоплескал. За право с ней потенцевать вели жестокий спор Фан-Фан Тюльпан с Онегиным, с Ромео Мушкетер.
И вот опять в столовую приходят слесаря, Они о той боярышне с восторгом говорят: «Она была под маскою, ее пропал и след…» — Эй, Таня, Таня, Танечка, неси скорей обед! Глядят, а их боярышня сама несет обед.
— Не может быть. — Представь себе! Сама несет обед.
Коростылев В.
Прими, Танюша, поздравленье! Ты вызываешь восхищенье. Желаю мира, благодати, красоты, Пусть окружают комплименты и цветы. Пусть от поклонников не будет никогда отбоя, Душевного желаю я тебе покоя. Пусть будет яркой жизнь твоя, Чтоб окружали радуги цвета.
Ее сестра звалась Татьяна… Впервые именем таким Страницы нежные романа Мы своевольно освятим. И что ж? оно приятно, звучно; Но с ним, я знаю, неразлучно Воспоминанье старины Иль девичьей! Мы все должны Признаться: вкусу очень мало У нас и в наших именах (Не говорим уж о стихах); Нам просвещенье не пристало, И нам досталось от него Жеманство, — больше ничего.
Александр Пушкин
Татьяна — русская душою, На родине одарена красою, А царь, чье имя носит с детства, Ей царственность отдал в наследство. Чего б ни стоило, она Тверда в решеньях и нередко Права. Характером сильна, Да и острить умеет метко. Пустых не терпит возражений — Весомы факты, важность тем… Ей строить проще отношенья С мужчинами, с кем нет проблем. Средь них комфортно ей и сладко. Очарования полна, Весь артистизм свой без остатка Проявит средь мужчин она. Все ищут общества Татьяны: Она на выдумку быстра, Как в тамаде, в ней нет изъяна, Как солнце, на тепло щедра. И символично — в январе, Когда мороз, длиннее день, От солнца ярче на дворе, Приходит к нам Татьянин день. Всех с именинами поздравим, Кого Татьяной величать, И праздник шумный Таням справим, Дадим возможность поблистать.
|
|
| |
Hanad77 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:10 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Расскажу всё понемножку: Таня очень любит кошку. Ходит с ней она повсюду. Говорит: «Ей мамой буду». Таня кормит кошку кашей, Шепчет ей: «Ты кушай, Маша», И пихает в рот ей ложку. Ну, а та — вдруг прыг в окошко.
Для буквы Т лишь сердце бьется, Для буквы А лишь кровь кипит, Для буквы Н лишь сердце ноет, Для буквы Я душа болит!
Хороша была Танюша, Краше не было в селе, Не гуляла по опушкам, Не летала на метле. От неё с ума сходили: За единый нежный взгляд Парни землю… чем-то рыли — Услужить любой был рад. С простотой слегка наивной, (Ох, коварен женский пол!) Кинув в речку мяч спортивный, Породила… «ватерпол».
Кто с утра всегда поёт, Спать Танюше не даёт? — Знаю, знаю — петушок. — Нет, ошибся ты, дружок. Говорит всегда он так: Тик и так, тик и так!
Хвастала Танюшка: — На кусочке ситца Я картинку вышью — Зайца и лисицу. Вот прошла неделя. — Как дела, Танюшка? Я не вижу даже Заячьего ушка! Таня виновато На меня косится — Понимаешь, зайца Слопала лисица! — А лисицы, Танечка, Почему не видно? — А лисица спряталась. Ей, наверное, стыдно!
Серова Е.
Танечка! Поверь ты в счастье наше, А не издавай ехидный смех: На планете для меня ты краше, Ярче, веселее, звонче всех!
Татьяна, с Днём рожденья Вас хотим поздравить. Чтоб с утра под птичек пенье Вы всегда вставали. Чтобы солнце Вам по жизни Ярко улыбалось. Чтобы всё, что Вы желали — Всё всегда сбывалось.
Татьяна, милая, Татьяна! Ты — хороша и весела! Как только я тебя увижу, в душе моей цветет весна! Люблю твой звонкий голосочек, Твою улыбку и слова! И элегантную походку, Я узнаю издалека! Здорова будь и будь любима, Мила, желанна и счастлива! Пусть окружают верные друзья, И сбудется заветная мечта!
|
|
| |
Hanad77 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:10 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Плачет Танечка, рыдает. Зубик мучает, терзает. И малютка слезы льет, Кулачки свои грызет, Зубик где ты, покажись, И с Танюшей подружись, Прорезайся побыстрей, Посмотри, здесь веселей. Таня будет улыбаться, А тобой все любоваться. Зубик выглянул чуть-чуть «Меня чистить не забудь» У Танюши боль пропала, Солнце ярче засияло, Стали весело играть, Новый зубик поджидать. Папа с ложечки кормил Непоседу Таню. В каше носик,ушко,глазки Даже кудри Тани «Не хочу я кашу есть Я уже большая. Буду кушать ваш обед Что вы ели сами».
Буренина Г.
Мне задавали множество вопросов О том, кто лучше всех людей на свете… И я сказал, что это очень просто И именем твоим им всем ответил… Ведь только ты, Татьяна, так прекрасна, Что пред тобою мир огромнейший склонился… И каждому, с кем ты знакома ясно, Что надо на тебя одну молиться… Ты свет и тень ты утро день и ночь… Ты лед и пламя, ты — мечты и планы… Ты, как природы нашей дивной дочь… Ты лучше всех, прекрасная Татьяна…
Будь счастлива, Татьяна, и любима, Пусть жизнь твоя всегда кипит ключом, Удача и успех пусть не проходят мимо, И все печали будут нипочем. Здоровье крепкое, энергия и сила Тебя пусть не покинут никогда, Чтобы нарядной, нежной и красивой Могли бы видеть мы тебя всегда.
Проходила наша Таня С малышами вычитанье. Вычитанье как понять? Надо что-нибудь отнять. У Аришки — орешки, У Маришки — Матрешку, У Андрюшки — новый мяч, Во дворе — и вой, и плач. Получился ответ: Игрушки есть — подружек нет.
В тебе все тайны лучшие сокрыты, Ведь ты созданье вовсе непростое… Ты, словно дочь богини Афродиты — Красива ты, как чудо неземное… Умна ты, образована, прелестна… Открыта и добра притом безмерно… С тобой дружить, поверь, стократно лестно, Ты идеал во всем, во всем, наверно… Танюшечка, пишу тебе стихами, Ведь прозой мне не выразить конечно, Как ты сравнима только лишь с мечтами И как ты идеальна бесконечно…
Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: Река глубOка и туманна, Игрушку чудную свою С моста случайно уронила… О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь… Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, Он в бурной речке не утонет, Ведь мяч — не камень, не бревно, Не погрузится он на дно, Его поток бурлящий гонит, Течёт по лугу, через лес К плотине близлежащей ГЭС.
|
|
| |
Hanad77 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:11 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Всё, что нужно мне для счастья, Это, дорогая, ты. Солнце ты среди ненастья, Звёздочка средь темноты. Танечка, цветок мой нежный, Обожаю я тебя. Ты мой ангел белоснежный, Радость светлая моя.
Наша Таня — егоза, Шустрая, как стрекоза! Не дает она скучать, А давай-ка, рисовать! Танечка взяла тетрадь, Игрушки ей наскучили. Стала Таня рисовать, Получилось — чучело! Бабушка, смотри, какое! И не страшно, вроде… У тебя стоит такое В саду и огороде!!! Дай, тебя я поцелую, Не устала я совсем! Если хочешь, нарисую Я таких еще штук семь! Улыбнулась бабушка Танечке в ответ. Ты у нас художница, Лучше в мире нет!!!
Верба Т.
— Я муку взяла сама, Тесто сделала сама, Вы молчите, не учите! Я сама, сама, сама! Я пирог пекла сама, Я гостей звала сама. Гости встали и сказали: — ТАНЯ, ешь его сама!
Орлов Владимир
Жил-был бантик на макушке у девчонки у Танюшки. Бантик яркий, аленький на головке маленькой. Прыгал с Таниной скакалкой возле дома на лужайке, словно бабочка летал, лето красное встречал. Вместе с Таней первый раз плыл, волнуясь, в первый класс, у доски дрожал порой, после школы шел домой. Отдыхал весёлый бантик возле Таниной кровати, видел радостные сны среди лета и зимы. Вдруг беда пришла нежданно: встала Таня утром рано — бантик нервно повертела, приколоть не захотела. Друга бросила в чуланчик: «Надоел, противный бантик!» И на чубчик впереди накрутила бигуди. Вместе с барахлом в чулане запылился бантик Тани, позабыт и удручён, вспомнить некому о нём.
Савкова В.
Я так хочу, Татьяна, для тебя Стихом писать признания всегда… Признанье в том, что ты прекрасней всех Что жизнь готов отдать за твой лишь смех… Ты чудо, волшебство, ты дивный сон… Ты колокольный сладкий перезвон… Ты неба даль, ты легкость облаков… Ты страсть и нега, ты — сама любовь… И пусть не тронут годы гибкий стан! Пускай спадет с твоих очей туман! Пусть знают все, что ты чиста душой, Ведь родилась ты истинно святой…
Солнце встало утром рано Только для тебя, Татьяна. Где-то дождь за океаном Только для тебя, Татьяна. Ветры озорные пьяны Только лишь тобой, Татьяна. Ты прекрасна без изъяна! С Днем рождения, Татьяна!
|
|
| |
Hanad77 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:11 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Татьяна! Гордое в вас имя. Его прославил не один поэт. У вашем сердце доброта и совесть Становят неразъемлемый дуэт. Пусть труд ваш приносит большие плоды, А счастье прихлынет ручьями воды, Пусть каждый день оставит радостную метку И любовь подаст от грусти и тоски таблетку!
Под горой, на речке, На тонкой дощечке Таня платье мыла, Громко колотила, сухо выжимала, братца подзывала: «Помоги, Егорка! Подними ведёрко!»
Наша милая Татьяна! Не найти в тебе изъяна! Ты по-прежнему желанна, И, как прежде, хороша. Словно скульптором отлита, Ты фигурой — Афродита, И для всех друзей открыта, Твоя добрая душа. Людям в горе помогаешь, И от злой беды спасаешь, И сама не понимаешь, Сколько же в тебе добра. Друг на друга не похожи Мы, твои друзья, но все же Ты для всех для нас дороже Золота и серебра.
Прекрасна, искренна, желанна, С горячей искоркой в глазах, Устроить может все Татьяна: И дом, и праздника размах.
«Таня, я тебя люблю!»… Вроде бы четыре слова, Но когда тебе их говорю, Становлюсь я прям вишневым! Есть в них магия, я знаю, Если всё идёт от сердца, Слово смысл обретает, Отворит любую дверцу.
Татьяна, милая моя, Тебя хочу поздравить я С заветным днем календаря, В который вписано не зря Родное имечко твое. И мы отправимся вдвоем Отметить в сокровенный час Татьянин день Под звездный вальс. Таня, Танечка, Танюша, Я прошу меня послушать: День Татьянин наступает, Снег в ладони насыпает, Поздравляю я тебя, Восхищаясь и любя, И желаю быть всегда Лучезарной, как звезда.
— Поиграла Таня — хватит. Принимай рабочий вид. Не спеши, поправь халатик. Вспомним чудо алфавит. — Ой, мамуля, плохо дело. Я наверно заболела. Посмотри, как лоб горит — Намочи и закипит. Буду буквы повторять, Вдруг расплавится тетрадь. Где потом я напишу Букву А и букву У? И писать не так-то просто. Я ведь маленького роста. Мои руки не из стали. Да и ноженьки устали. И теперь одно спасенье — Шоколадное печенье. И немного молока Подогретого слегка. И недуг — такая злюка — Лень проглотит, выпьет скуку И умчится без оглядки. Ну, а я возьму тетрадки.
Котовск А.
Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру. Месяц в облачном тумане водит с тучами игру.
Вышел парень, поклонился кучерявой головой: «Ты прощай ли, моя радость, я женюся на другой» Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса.
«Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, Я пришла тебе сказаться: за другого выхожу». Не заутренние звоны, а венчальный переклик, Скачет свадьба на телегах, верховые прячут лик.
Не кукушки загрустили — плачет Танина родня, На виске у Тани рана от лихого кистеня. Алым венчиком кровинки запеклися на челе,- Хороша была Танюша, краше не было в селе.
Читать стихи далее... .
|
|
| |