Вино из лепестков роз
|
|
кулек | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вино из лепестков роз
Роза является декоративным растением из рода Шиповника (от лат. Rosa). Она во все времена считалась царицей цветов за свою изумительную красоту и прекрасный аромат. Первыми ее начали культивировать в Древнем Риме, где роза была символом богатства, искусства и женственности. Однако римляне открыли миру не только красоту этого цветка, но и полезные свойства розы.
Все ценные вещества растения находятся в его цветках, которые наделены общеукрепляющими и успокаивающими свойствами. Бактерии, вступающие в контакт со свежими лепестками роз, тут же погибают, поэтому цветки можно применять как противовоспалительное средство. Различные напитки и настои на основе лепестков нормализуют пищеварение и заживляют слизистые оболочки внутренних органов.
В розах содержится большое количество биоактивных компонентов. Например, до 18% сахаров, около 4% органических кислот и столько же пектиновых веществ. В бутонах находится много витаминов группы С, В, РР, редкий витамин К, а также нужные организму фенолокислоты и флавоноиды. Лепестки роз богаты дубильными и смолистыми веществами, эфирными маслами и гликозидами.
Производить сбор лепестков лучше всего рано утром, когда воздух еще чист и наполнен влагой. Отметим, что розу, в отличие от других трав и растений, хорошо срывать после дождя с каплями воды. Лепестки необходимо собирать вручную только со свежих и распущенных цветков, а не увядших.
После лепестки следует подсушить. Для этого их нужно разложить на плотной бумаге в темном, хорошо проветриваемом помещении. Лепестки можно довести до полной сухости или же оставить свежими, все зависит от того, для каких целей они Вам понадобятся.
На основе розовых лепестков можно сделать замечательные вина, которые будут наполнены нежным ароматом. В рецептах домашних напитков используются различные сорта роз и дополнительные ингредиенты. Цвет вина будет напрямую зависеть от окраски лепестков.
Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов вин из лепестков роз, которые можно приготовить прямо у себя дома, существенно сэкономив деньги на покупке напитка в магазине. В свою очередь, Вы будете уверены в качестве домашнего алкоголя, поскольку лично отберете все ингредиенты и проследите за выполнением технологии приготовления ароматного вина.
Сообщение отредактировал кулек - Понедельник, 01.06.2015, 11:56 |
|
| |
кулек | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:52 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепты вина из роз
Винный напиток из роз
Ингредиенты: лепестки роз – 350 г; сахар – 1,5 кг; родниковая вода – 6 л; лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Учтите, чем темнее лепестки роз, тем цвет вина будет насыщенней, для этих целей также можно добавить немного шиповника.
Свежесобранные лепестки роз необходимо растереть с небольшим количеством сахара и лимонной кислотой, но так, чтобы не образовалась каша. Далее делаем сироп: нужно вскипятить воду, добавить в нее сахар, перемешать и дождаться полного охлаждения. В предварительно подготовленную бутыль объемом 10 литров заливаем остывший сироп, засыпаем растертые лепестки роз и тщательно взбалтываем содержимое. Затем оставляем емкость в темном, теплом месте примерно на 10 дней, ежедневно ее взбалтывая. По истечении указанного времени нужно провести фильтрацию напитка, а после настоять его еще около двух-трех месяцев.
После вино готово к употреблению, можно разливать его по бутылкам и угощать своих друзей и гостей. Они по достоинству оценят ваши старания и будут приятно удивлены необычным вкусом и ароматом розового напитка.
Сообщение отредактировал кулек - Понедельник, 01.06.2015, 11:56 |
|
| |
кулек | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:54 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вино из лепестков роз
Ингредиенты: лепестки роз – 225 г; сахарный песок – 1,25 кг; апельсин –2 шт.; лимон – 2 шт.; вода – 4,5 л; дрожжи; танин.
Сначала нужно смешать лепестки роз с тонко нарезанной цедрой лимона и апельсина, выложить все в большую емкость, залить кипятком и оставить на три-четыре дня, периодически помешивая и опуская цветы на дно. После процедить содержимое и добавить в него предварительно выжатый сок апельсинов и лимонов, при необходимости можно дополнить лимонной кислотой. Далее высыпать в ту же емкость сахарный песок и размешать его до полного растворения. В конце добавить дрожжи и танин и поставить емкость в темное, теплое место для сбраживания. По окончании этого процесса профильтровать вино, разлить по бутылкам и для созревания выдержать напиток несколько месяцев.
Видео: Вино с лепестков чайной розы
|
|
| |