surok | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринованные стрелки чеснока
Хорошая хозяйка всему даст применение со своего дачного участка. Тому пример – маринованные чесночные стрелки. Обычно их просто выкидывают, но стоит один раз попробовать заготовить на зиму и вы оцените вкусовые качества чесночных стрелок. Особенно если любите острое и ароматное.
Как мариновать стрелки чеснока Продукты на банку объёмом 0,5 литра Стрелки чеснока - полкило Вода - 250 миллилитров Соль - 1 столовая ложка с горкой Сахар - 1 столовая ложка с горкой Уксус 9% - 50 миллилитров Чёрный перец горошком - 5 штук Лаврушка - 1 листочек
Как мариновать стрелки чеснока 1. Стрелки чеснока срезать, аккуратно помыть под проточной водой, разрезать на части по высоте банки. 2. Выложить стрелки чеснока в кастрюлю, залить кипятком, держать на огне 2 минуты после закипания на тихом огне. 3. На дно банки выложить 1 лавровый лист, 5 горошин перца, по 1 столовой ложке сахара и соли. 4. Плотно уложить в банку стрелки чеснока, залить кипятком чуть ниже плечиков, влить 50 миллилитров уксуса до уровня плечиков, неплотно прикрыть крышкой. 5. Дно кастрюли устлать полотенцем, поставить банку и залить водой температуры маринада в банке, уровень - по плечики банки с чесночными стрелками. 6. Кастрюлю поставить на тихий огонь и кипятить чесночные стрелки 7 минут после закипания. 7. Закрутить банки с маринованными чесночными стрелками, перевернуть, укутать тёплой тканью, остудить в таком состоянии и дождаться охлаждения.
Когда банка полностью охладится до комнатной температуры, убрать её на хранение в подвал, погреб или холодильник. Стрелки чеснока полностью промаринуются в течение 3 недель.
|
|
| |
surok | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты); масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения; добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости; полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс; готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
|
|
| |