Кадоман7 | Дата: Суббота, 18.04.2020, 11:02 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Естественные силы организма человека
Здравствуйте
В этот раз хочу остановиться на том, как человеческий организм экономит силы на пути к желаемому.
Возможно, Вам что-то покажется знакомым и вы и будете пользоваться этим осознанно.
Если замечаете у других людей и у себя следующее :
- приступы усталости/сонливости, которые неожиданно появляются и неожиданно исчезают, - не включённость в тему беседы, - забывчивость что-либо сделать/ не доходят руки до того, что крайне важно, - неуместное желание сделать глупость или видимые неожиданные глупости в поведении другого, - конфликт с тем, кто действительно интересен, важен, - заболеваешь в самый ответственный момент, - безразличие к происходящему, - пассивность, нежелание принимать решения, - ни на что не хватает времени, - невнимательность, - неблагоприятное стечение обстоятельств, - противоречивое поведение, - предвкушение приятных событий, которые завершаются разочарованием, - заранее «все знаете о человеке»...
Не спешите называть это ленью, неорганизованностью и подстегивать себя или своего ребёнка! Это признаки того, что организм, того, кто замечен в подобном поведении, зачем-то бережёт силы...
Однажды ко мне пришли мама с дочкой. Женщина очень тревожилась о душевном состоянии девочки, говоря о том, что она уделяет достаточно внимания ребёнку, читает психологические книги о потребностях детей, водила её к нескольким психологам, но у девочки продолжаются странные недомогания, которые дезорганизуют планы мамы...
Выяснилось, что дочку беспокоило поведение мамы, которая жила по «странному ежедневнику», в котором не было места для ЧУДА! И она, жалуясь на недомогания, спасала маму от «нечудесных дел». Когда место для ЧУДА появилось в ежедневнике мамы, странные недомогания дочери исчезли!
Так что я за бережное отношение к непонятному в себе и в другом!
Гадкий утёнок может вырасти в лебедя, если дать ему время, а мы можем поговорить, как мы растём и от чего оберегаем себя
|
|
| |