ENOS5 | Дата: Суббота, 16.01.2021, 21:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Чайлдфри - что это такое простыми словами
Ещё три года назад, я бы с уверенностью сказал, что несомненно эта проблема, которую надо решать. Как это люди отказываются от продолжение своего рода, от детей... Но сейчас я вижу в этом явлении решение таких глобальных проблем как нищета и перенаселение. Сегодня хотел бы с вами обсудить данную тему и поделиться своими мыслями.
Я безумно люблю детей, но при этом у меня нет никакого желания заводить их, как же так получается? Виной этому перфекционизм, который невозможно побороть. Ребенок это не просто игрушка, которую купили родители, чтобы удовлетворить свои потребности. Ребенок это живое существо, которому потом 60+ лет жить... И если мой ребенок будет обычным ребенком у него ровно 0.0000...1% прожить достойную жизнь. А зачем создавать живое существо, которому ты не сможешь обеспечить комфортное существование. Поэтому я пришел к выводу, что если я буду заводить ребенка, то ему я посвящу всю оставшуюся жизнь, а чтобы это сделать, мне нужно иметь минимум несколько миллиардов и стабильный пассивный доход.
Я уверен, что каждый, кто читает этот пост из небогатой семьи, в том числе и я. Но, например, мне повезло, что мои родители хоть и небогатые люди, но делали для меня все возможное, а у многих ведь и этого не было. Знаете, это все напоминает спринт, в котором ты соревнуешься со спортсменами, которые забег начинают на середине дистанции. Понимаете о чем я?
Возможно я слишком зациклен на самореализации своего потенциала, но смотря на некоторых давних знакомых, я понимаю, что такую жизнь я врагу не пожелаю, не говоря уже про своего ребенка. А теперь хотел бы поговорить о том, как ЧайлдФри решит проблему нищеты и перенаселения. На счёт перенаселения думаю всё ясно, а вот на счёт нищеты не совсем.
Сейчас процент людей, которые отказались от детей, среди высшего слоя населения и среди кривозубых крестьян примерно одинаковое. Но, очевидно, что кривозубых крестьян в % соотношение от общего количества жителей планеты больше. Поэтому, если количество людей, которые придерживаются чайлдфри вдруг возрастёт, то на высшем слое в количественном эквиваленте это не сильно скажется, а вот на низшем очень даже... Таким образом, люди, которые живут в бедности не будут продолжать свой род, соответственно не будут плодить бедность и глобально прогресс человечества будет идти быстрее. Да, я знаю, что не всегда яблоня от яблони близко падает, но давайте не будет исследовать частные случаи. Посмотрите вокруг себя, много знаете людей, которые поднялись с низов, а кто опустился сверху? Я думаю все встанет на свои места. Очевидно, что сын Путина и сын Шамана в Зимбабве имеют совершенно разные возможности...
В качестве ещё одного аргумента в подтверждение своей точки зрения хочу привести один абсурдный пример. Представим, что теперь, чтобы завести ребенка, нужно попасть в 50% самых богатых людей. Получается, что продолжать свой род смогут только успешные люди, а их дети будут жить в хороших условиях, оставшиеся 50% не имеют возможности продолжать свой род. Таким образом все бедные люди просто проживают жизнь для себя, а богатые создают себе подобных, все это провоцирует невероятный прогресс человечества и увеличение среднего уровня жизни. Понятно, что это лишь утопический пример, но привел его я для того, чтобы вы более точно поняли посыл данной статьи.
Очень интересно, что вы думаете по этому поводу, свое мнение можете оставить в комментариях под данным постом.
|
|
| |