Смедегорд | Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:51 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Сочинение на тему: Нет! Это невозможно! – громко сказала Елена Петровна и вскочила. – Так я с ума сойду
ГИА Ответы. 9 класс. Номер сочинение-рассуждение № 15.1, 15.2, 15.3, 2016, 2017
Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения
Предлагаем вам посмотреть и прочитать и запомнить несколько вариантов школьных сочинений по русскому языку и литературе.
Текст данного сочинения сострадание входит в сборник Цыбулько «Типовые экзаменационные задания. ОГЭ - 2017. 36 вариантов»
Смотрите также сборник сочинений «ЕГЭ - 2017. Цыбулько. 36 вариантов»
Образец и пример сочинения № 1
Вариант 20
Елена Петровна обеспокоена звонком незнакомого мужчины, который видел ее прежде, но которого она совершенно не помнит.
Петров запомнил Елену Петровну, которую он видел прежде на вокзале – вероятно, перед отправкой на фронт. Она, похоже, произвела на него сильное впечатление, раз так надолго осталась в памяти. А теперь он, раненый, находится в Москве проездом и хочет поговорить с женщиной, которая так его поразила. Но разговор вот-вот прервется, а к телефону очередь, идти же по ночной столице нельзя: его остановит патруль.
Когда беседа прерывается, Елена Петровна ждет нового звонка и нервничает. Она совершенно не помнит своего собеседника, но это ничего не меняет: женщина все равно беспокоится об офицере, который сидит теперь раненый на вокзале. Может быть, там много людей, шумно, холодно, сидеть надо прямо на полу, так как нет мест на стульях – и там находится раненный в голову человек. Поэтому Елена Петровна и не смогла отнестись равнодушно к звонку Петрова.
Елена Петровна срывается с места и среди ночи мчится на вокзал, хотя и не может ничем помочь офицеру, кроме того, что рядом с ним все же будет кто-нибудь не совсем чужой. Мне кажется, смысл фраз из текста именно в том, что люди должны стараться оказать друг другу хоть какую-нибудь помощь, даже если по-настоящему помочь невозможно. Все равно сочувствие окружающих дает нам силы переносить страдания и трудности.
Читать далее...
Задания к этому сочинению-рассуждению:
Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл предложений текста: « - Нет! Это невозможно! – громко сказала Елена Петровна и вскочила. – Так я с ума сойду».
|
|
| |