Centrinara | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение на тему: В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом
Сочинение 2018-2019. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 года
План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон
Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2019
Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2018-2019 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2018 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом Читая текст Лидии Чарской, я был поражён удивительным присутствием духа, необыкновенной самоотверженностью девушки по имени Матреша. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить всё, что я чувствую. Но, наверное, можно сказать, что текст посвящён удивительным душевным качествам этой девушки, проблеме верности, преданности и любви.
Писательница рассказывает о той удивительной решительности и готовности пожертвовать собой, которые проявила Матреша, когда стало известно, что опричники во главе с Малютой Скуратовым готовы ворваться в дом ее господ. Она единственная не растерялась, а сделала всё для того, чтобы спасти свою боярышню Уленьку и ее маму. Она успела накинуть на обеих какие-то кафтаны и посадить женщин в кибитку, чтобы они смогли скрыться, сама же, чтобы задержать опричников, нарядилась в одежду боярышни и вышла к Малюте, чтобы задержать его.
Матреша понимала, что в любую секунду озверевшие опричники могут ее убить, но не показала виду. Она говорила с опричниками ласково и предложила потешить их пляской. Меня потрясает присутствие духа, которое проявила эта девушка. Как, наверное, страшно ей было разговаривать с Малютой, известным своими зверствами, да еще и плясать перед ним! Но она думала о спасении Уленьки и ее мамы, которых очень любила. Потрясённый Малюта помиловал бояр Крутоярских, так как был поражен красотой и добротой Матреши, которую принял за Улю. Их только отправили в ссылку, и конечно, верная Матрёша последовала за своими господами.
Эти два эпизода показывают, что девушка по-настоящему любила своих господ. Если бы она их просто боялась или считала своим долгом им повиноваться, она не проявила бы столько смекалки и самоотверженности.
Мне кажется, автор текста, детская писательница Лидия Чарская, хотела сказать, что в человеке любого звания, любого происхождения может быть такая великая душа, какая досталась Матреше. Ведь не каждый может быть таким верным, готовим пожертвовать собой ради тех, кого он любит. Я согласна с автором. Иногда способность к самопожертвованию проявляет человек, от которого трудно было этого ожидать. Мне на ум приходят герой повести Василя Быкова Сотников. С начала произведения он казался слабым и неспособным даже просто воевать, а тем более совершить подвиг. Но оказалось, что перед лицом неминуемой смерти он смог проявить настоящий героизм. А вот его товарищ Рыбак, казавшийся прежде настоящим героем, как выяснилось, не обладал достаточной силой духа для того, чтобы пойти на смерть, но не предать товарищей.
Способность к самопожертвованию – удивительное качество. Оно есть не у вех людей.
Читать далее... .
|
|
| |