Centrinara | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение на тему: По международной конвенции о Красном Кресте военные врачи
Сочинение 2018-2019. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 года
План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон
Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2019
Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2018-2019 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2018 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: По международной конвенции о Красном Кресте военные врачи Роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» посвящён трагическим страницам истории нашего Отечества: революции и гражданской войне. В отрывке, который нам предложен, описывается один из боёв гражданской войны. Доктор Живаго наблюдает атаку белых и затем их отступление. Текст посвящен проблеме бессмысленности и жестокости войны. Особенно явным, когда война эта гражданская, братоубийственная.
Доктор видит лица белогвардейцев. Воины идут в атаку. В основном это совсем юные мальчики или, напротив, уже очень немолодые мужчины, которые были призваны из запаса. Это люди, близкие доктору Живаго по взглядам, интересам, по уровню культуры. Об этом он рассуждает в предложениях 14 и 15. Доктор горячо им сочувствует (не их взглядам, а их судьбе). Но ему приходится, подчиняясь неизбежности боя, взять винтовку погибшего красноармейца и начать стрелять.
Однако убивать этих юношей, почти ещё детей, Живаго не может. Поэтому он выбирает для себя в качестве прицела обгорелый ствол дерева и всё время целится в него. Здесь мы видим, как доктор Живаго проявляет сочувствие к людям, которые могут его убить. Но дело не в его святости или бессмысленном альтруизме. Живаго понимает всю несправедливость и бессмысленность этой бойни и не хочет в ней участвовать.
Ещё более явно несправедливый, братоубийственный характер гражданской войны проявляется в другом эпизоде. Доктор Живаго после окончания боя проверяет, нельзя ли кого-то спасти, оказав медицинскую помощь. Сначала он осматривает убитого красноармейца, убеждается, что боец мертв, а на шее у него видят ладанку, в которую помещена бумажка с переписанным на народный лад девяностым псалмом. Затем доктор осматривает одного из юных белогвардейцев. Белый также мертв, а на шее у него доктор, не веря своим глазам, находят тоже ладанку, только дорогую, в которую вложен тот же девяностый псалом, только отпечатанный без ошибок на листочке с рамочкой.
Я думаю, автор хотел нам этим сказать, что между белыми и красными было гораздо больше общего, нежели разницы. И те, и другие были втянуты в несправедливую братоубийственную войну, в которой иногда родственники оказались по разные стороны баррикады.
С этим трудно не согласиться. Наша страна в 20 веке перенесла много страшных потрясений. Одним из самых первых была революция, разделившая народ на два лагеря; многие оказались по ту или другую сторону не потому, что таковы были их убеждения, а просто по воле случая. Гражданская война заставила русских сражаться против русских и еще более ослабила и обескровила наш народ.
Мне вспоминаются слова Льва Толстого о том, что война не любезность, а самое гадкое дело в жизни. И хотя классик имел в виду Отечественную войну, мне кажется, к гражданской это относится в еще большей мере. К сожалению, и сейчас случаются такие конфликты. Например, до сих пор не установился мир на Украине. Мне хочется верить, что всё же такие конфликты будут всё реже и реже, а позже прекратятся совсем, потому что убивать людей, особенно своих соотечественников, – это несправедливость и преступление.
Читать далее... .
|
|
| |