Reemiel | Дата: Четверг, 06.02.2020, 15:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение ЕГЭ на тему: Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! – именно эти слова сказал начальник полярной экспедиции Дмитрий Шпаро
Полный сборник всех вариантов сочинений ЕГЭ по Русскому языку 2020. Цыбулько. 36 вариантов.
Сочинение 2019-2020. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 года
План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 шаблон
Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2020
Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 шаблон Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, проблемой, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года. Вариант № 44. Ответы на Тест. Задание 27 на написание сочинения ЕГЭ - ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1 15.2 15.3 : Напишите сочинение по прочитанному тексту. Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста. Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий два примера-иллюстрации из прочитанного текста, которые, по Вашему мнению, важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте чрезмерного цитирования). Поясните значение каждого примера и укажите смысловую связь между ними. Сформулируйте позицию автора (рассказчика). Выразите своё отношение к позиции автора по проблеме исходного текста (согласие или несогласие) и обоснуйте его. Объём сочинения – не менее 150 слов. Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! – именно эти слова сказал начальник полярной экспедиции Дмитрий Шпаро Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. Для чего люди, рискуя жизнью, совершают открытия? Именно об этом текст Василия Михайловича Пескова. Раскрывая данную проблему, автор обращается к истории, которая произошла в 1979 году. Полярная экспедиция под руководством Дмитрия Шпаро пешим ходом достигла Северного полюса. Это было сделано впервые. Впервые семёрка отважных людей доказала, что человек может это совершить.
Многие задают вопрос: "Зачем?" Автор приводит аргументы, доказывающие необходимость подобных свершений. Во-первых, во все времена существовал кто-то, "кто шёл по земле, обрекая себя на лишения, даже на гибель".
Неслучайно древнее латинское изречение гласит: "Плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо". Для многих смельчаков это было смыслом жизни. Во-вторых, если бы не было открывателей нового и неизведанного, "мы не знали бы очертаний материков, глубин океана, пространства пустынь, высоты гор и толщи снегов". Мы бы ничего не знали, что находится за пределами нашего окружения.
Даже те, кто сидит у телевизора и скептически спрашивает"зачем", пользуется плодами смельчаков, сделавших открытия. Я думаю, что автор ответил всем, кто не понимает смысла в риске для свершения новых открытий. Безусловно, В.М.Пескова волнует поднятая им проблема. Он убеждён, что в истории навсегда останутся имена тех, кто совершил значимое для будущих поколений. Невозможно не согласиться с писателем. Каждое открытие требует нечеловеческих сил, воли, терпения. Трудностями закаляется характер, формируются взгляды и принципы. Первооткрыватели дают пример другим людям, и это дорогого стоит.
Юрий Алексеевич Гагарин, первый космонавт, доказал, что человек может покорить вселенную и совершить открытия, которые продвинут человечество вперёд в своем развитии. В заключение можно сказать, что первооткрыватели - это прогрессивные люди, которые делают нашу жизнь интересной, насыщенной, разнообразной.
Читать сочинение далее... .
|
|
| |
Reemiel | Дата: Четверг, 06.02.2020, 15:30 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Исходный текст для работы над сочинением или изложением ЕГЭ (1) – Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! – именно эти слова сказал начальник полярной экспедиции Дмитрий Шпаро, когда в белёсой мгле ненадолго сверкнуло солнце и штурман Юрий Хмелевский определил: цель достигнута. (2) Несколько секунд друзья ещё стояли, пошатываясь, плотно прижавшись друг к другу. (3) И вдруг они кинулись обниматься, поздравлять друг друга, радуясь нелегко доставшейся победе. (4) Северный полюс столбиком не отмечен, на нём ничего нет, кроме льда и снега. (5) Это всего лишь символ, математическая точка, где сходятся меридианы и сходят на нет параллели. (6) На Южном полюсе исследователи, единожды вычислив точку, отметили её флагом и кругом из бочек. (7) На Севере из-за льда, постоянно перемещаемого течением, полюс всякий раз надо вычислять заново. (8) Этой точки Земли не раз достигали на собачьих упряжках, на мотосанях, дирижабле, на самолётах, на ней всплывали подводные лодки, сюда дошёл отечественный ледокол «Арктика», а после него ещё более шестидесяти ледоколов из разных стран. (9) А вот пешим ходом на лыжах полюса впервые достигла экспедиция из семерых человек под руководством Дмитрия Шпаро в 1979 году. (10) Печать большой и необычной дороги лежала теперь на этой семёрке. (11) Палатка выцвела – из оранжевой стала прозрачно-жёлтой, до дыр износились бахилы, лыжи были источены до предела. (12) Ну и, конечно, на лицах запечатлелось всё, что пришлось испытать. (13) Выросшие бороды, порыжевшие носы, обожжённые морозом, облупленные щёки. (14) Но это не были люди, до предела растратившие свои силы: они радовались, как дети, шутили, смеялись. (15) И в один голос готовы были сказать, что могли бы пройти ещё столько же.
(16) Среди множества писем, приходивших в редакцию в те дни, писем с горячей поддержкой экспедиции и пониманием её задач, был и такой вопрос: (17) «Зачем?» (18) Вопрос этот столь же старый, как и вся история человечества. (19) Всегда кто-то шёл по земле, обрекая себя на лишения, даже на гибель. (20) А кто-то, сидя в спокойном тепле у костра в пещере или у телевизора в квартире, говорил: (21) «Зачем?»
(22) Вопрошающих никто не помнит, так как они не совершили ничего значимого для будущих поколений. (23) Тех же, кто шёл, история знает. (24) Усилиями легиона смельчаков были открыты на Земле материки, острова, глубины, проливы, полюса, покорены горы, нанесены на карту мельчайшие очертания лика Земли. (25) «Плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо», – гласит древнее латинское изречение. (26) Людям хочется открывать неизведанное, хотя это всегда рискованно. (27) Человек с колыбели своей истории сознательно рисковал своей жизнью, чтобы совершать открытия. (28) Иначе мы не знали бы очертаний материков, глубин океана, пространства пустынь, высоты гор и толщи снегов. (29) Точка полюса – лишь некий итоговый символ. (30) Главное состоит в преодолении пространства до полюса, в преодолении полутора тысяч труднейших на всей земле километров, отделяющих остров Генриетты (точку старта) от полюса. (31) Степень трудности перехода наивысшая, она требует предела человеческих сил. (32) Мороз под сорок. (33) Торосы, разводья, которые надо преодолеть на лодках.
(34) Постоянное напряжение, риск.
(35) И вот он под ногами – полюс. (36) Величественный белый мир. (37) Чуть шевелится флаг на мачте, будто во сне. (38) Под ним на льду – шар-контейнер с такими дорогими для нас символами родной земли. (39) Это останется на полюсе. (40) Остаются у флага и портреты легендарных полярников: Седова, Русанова, Толля. (41) Володя Леденёв снимает на плёнку эти следы посещения полюса. (42) Снимает он и ледяной столбик, вокруг которого сегодня начерчены сажей параллели и меридианы.
— (43) Ну вот всё и кончилось – дошли... (44) А Земля продолжает вертеться, – говорит Володя. — (45) Друзья, а как там, интересно, на Южном полюсе… потеплее будет?
(По В. М. Пескову*)
* Василий Михайлович Песков (родился в 1930 году) – известный советский журналист, писатель, фотокорреспондент, путешественник, телеведущий.
Готовые сочинения для ЕГЭ по Русскому языку 2020 года .
|
|
| |