| 
| GOZIC | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 15:18 | Сообщение # 1 |  | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 54 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Тест с ответами Питание. Биология. 8 класс 
 
  
 Если вы сейчас учитесь в 8 классе и решили пройти тест по Биологии, тогда потренируйтесь на данном тесте, что бы в школе получить 5-ку по предмету!
 
 Официальный сайт. 2020-2021 учебный год. 8 класс. Открытый банк заданий. ФИПИ ШКОЛЕ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ. Решебник. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь
 
 
 Тест с ответами Питание. Биология. 8 класс
 
 
 
 1. Как определяется энергетическая ценность пищи?
 
 - По количеству энергии, затрачиваемой на ее приготовление
 
 - По содержанию питательных веществ
 
 + В зависимости от количества тепловой энергии, образующейся в процессе окисления
 
 2. Как иначе называется энергетическая ценность пищевых продуктов?
 
 - Жирность
 
 + Калорийность
 
 - Энергоемкость
 
 3. Для каких веществ характерна самая большая калорийность?
 
 + Жиры
 
 - Белки
 
 - Углеводы
 
 4. Что служит источником полноценного белка?
 
 - Овощи и фрукты
 
 + Продукты животного происхождения
 
 - Минеральная вода
 
 5. Какие растительные продукты отличаются высоким содержанием белков?
 
 + Соя
 
 - Цитрусовые
 
 - Картофель
 
 6. Чрезмерное потребление, какого вещества способствует появлению кариеса?
 
 - Соли
 
 + Сахара
 
 - Жира
 
 7. В чем заключается функция пектинов в жизнедеятельности человеческого организма?
 
 + Торможение развития гнилостных бактерий, препятствие всасыванию токсинов
 
 - Стимулирование обмена веществ
 
 - Активизация секреторной деятельности органов пищеварения
 
 8. Выберите перечень продуктов, в которых велика доля клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника?
 
 + Ржаной хлеб, кефир, капуста
 
 - Макаронные изделия, картофель, конфеты
 
 - Мясо птицы, фруктовый сок, орехи
 
 9. Какова суточная норма потребления жира человеком?
 
 - 50-70 г
 
 + 80-100 г
 
 - До 150 г
 
 тест 10. Преобладание углеводов в еде:
 
 + Замедляет переваривание жиров и белков
 
 - Ускоряет процесс расщепления питательных микроэлементов
 
 - Не оказывает никакого воздействия
 
 11. Какое соотношение белков, жиров и углеводов считается сбалансированным?
 
 - 1:2:4
 
 + 1:1:4
 
 - 1:1:1
 
 12. Как именуется распределение количества приемов пищи?
 
 - Рацион
 
 - Меню
 
 + Режим питания
 
 13. Диета – это:
 
 - Набор, приготовленных блюд
 
 + Специально подобранный рацион, содержащий все необходимые питательные вещества
 
 - Совокупность продуктов питания
 
 14. Сколько раз в сутки рекомендуется принимать пищу?
 
 - 2-3
 
 + 3-4
 
 - Без ограничений
 
 15. Определите правильное распределение калорийности между завтраком, обедом и ужином?
 
 + 30:45:25
 
 - 25:30:45
 
 - 45:25:30
 
 16. Выберите НЕ верное правило для детского питания.
 
 - Нельзя постоянно питаться всухомятку
 
 + Добавлять в блюда острые приправы и соусы в большом количестве
 
 - Регулярно вводить в рацион кисломолочные продукты
 
 
 17. Какая температура считается оптимальной для горячих блюд?
 
 - 30 С
 
 + 50 С
 
 - 70 С
 
 18. Как называется способность продуктов к расщеплению на питательные вещества с их последующим всасыванием в кровь?
 
 - Калорийность
 
 + Усвояемость
 
 - Диффузия
 
 19. Какое заболевание провоцирует неумеренное употребление углеводов и жиров?
 
 - Панкреатит
 
 - Сахарный диабет
 
 + Ожирение
 
 тест-20. Определите НЕ верное утверждение.
 
 - Ужинать необходимо не позже, чем за 2 ч. перед сном
 
 + В вечернем рационе должна преобладать калорийная пища, богатая жирами и углеводами.
 
 - На ужин желательно съедать блюда из овощей или молочных продуктов.
 
 
 
 
 .
 |  |  |  |  |