VARG7 | Дата: Суббота, 28.09.2024, 21:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
|
.
Скачать бесплатно все ответы и решения на задания ВПР СПО, ООО
Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
А) нарушение связи между подлежащим и сказуемым Б) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением В) нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом Г) неправильное употребление падежной формы имени существительного с предлогом Д) нарушение в построении предложения с причастным оборотом 1) Сочи за последние годы сильно преобразился. 2) Он пошёл напрямик и попал в общество крестьянских мальчишек, которые в поле стерегли коней. 3) По приезду молодой Дубровский хотел заняться делами, но отец был не в состоянии дать ему нужных объяснений. 4) С молодых лет Мясоедов входил в круг художников, боровшимся с рутиной академизма. 5) Возвращаясь в родные места, мне вспомнились детские впечатления от впервые увиденной грозы. 6) В рассказе И.С. Тургенева «Бежином луге» повествуется об интересном случае на охоте, произошедшем с самим автором. 7) Обречённый судьбой на постоянную праздность, я не делал решительно ничего. 8) В просторной комнате с итальянским окном в течение двенадцати лет Н.М. Карамзин работал над «Историей государства Российского». 9) Многие из тех, кто посетил выставку, принял участие в социологическом опросе. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
А) 1) Сочи за последние годы сильно преобразился. (сказуемое "преобразился" должно быть в форме множественного числа - "преобразились")
Б) 6) В рассказе И.С. Тургенева «Бежином луге» повествуется об интересном случае на охоте, произошедшем с самим автором. (приложение "Бежином луге" должно быть согласовано с определяемым словом в роде - "Бежин луг")
В) 5) Возвращаясь в родные места, мне вспомнились детские впечатления от впервые увиденной грозы. (действие, выраженное деепричастием, должно относиться к подлежащему предложения - "я возвращался")
Г) 8) В просторной комнате с итальянским окном в течение двенадцати лет Н.М. Карамзин работал над «Историей государства Российского». (неправильное употребление предложного падежа - "в течение" требует родительного падежа - "в течение двенадцати лет")
Д) 4) С молодых лет Мясоедов входил в круг художников, боровшимся с рутиной академизма. (причастный оборот "боровшимся с рутиной академизма" должен согласовываться с определяемым словом в роде, числе и падеже - "боровшихся")
9) Многие из тех, кто посетил выставку, принял участие в социологическом опросе. (причастный оборот "посетил выставку" относится к "многие", а глагол "принял" должен стоять в форме множественного числа)
Ответ: А1, Б6, В5, Г8, Д49
Читать подробнее...
.
|
|
| |