VARG7 | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 07:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
.
Скачать бесплатно все ответы и решения на задания ВПР СПО, ООО
Белки выполняют множество важных функций в организме человека и животных. Они обеспечивают организм строительным материалом, являются биологическими катализаторами или регуляторами, обеспечивают движение, некоторые транспортируют кислород. Для того чтобы организм не испытывал проблем, человеку в сутки необходимо потреблять 100–120 г белков. Продукты Содержание белков, г/100 г продукта Продукты Сыр твёрдый 20,0 Хлеб Содержание белков, г/100 г продукта Мясо курицы 7,8 20,5 Мороженое Треска 3,3 17,4 Колбаса варёная Простокваша 13,0 5,0 Масло сливочное Сметана 1,3 3,0 Творог нежирный 18,0 Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если он состоял из 20 г хлеба, 50 г сметаны, 15 г твёрдого сыра и 75 г трески. Ответ округлите до целых.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Рассчитаем количество белков в каждом из продуктов:
• Хлеб: 20 г * 0,078 г/г = 1,56 г белка • Сметана: 50 г * 0,013 г/г = 0,65 г белка • Твердый сыр: 15 г * 0,2 г/г = 3 г белка • Треска: 75 г * 0,174 г/г = 13,05 г белка
Суммарное количество белков в ужине: 1,56 г + 0,65 г + 3 г + 13,05 г = 18,26 г
Округляем до целых: 18 г белка.
Читать подробнее...
.
|
|
| |