0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Отступать я не то чтобы не хотел, отступать я просто не мог
VARG7Дата: Среда, 02.10.2024, 09:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline

.

Скачать бесплатно все ответы и решения на задания ВПР

Прочтите отрывок из воспоминаний участника событий и выполните задание.

«Отступать я не то чтобы не хотел, отступать я просто не мог - после полёта Гагарина (а полёт его стал к тому времени уже фактом) я смертельно заболел космосом. Стариком себя я не чувствовал: в сорок лет – что за старость! Наоборот, мне казалось, что накопленный за многие годы опыт лётчика-испытателя поможет освоить пилотирование космического корабля. Между прочим, если забегать вперёд, так оно, в общем, и оказалось. Уже после полётов первых космонавтов стало ясно, что именно их профессиональный опыт лётчиков помог им столь же быстро, сколь и успешно, овладеть навыками, необходимыми для ориентации корабля вручную. Не зря же тем, кто побывал в космосе, присваивалось звание лётчика-космонавта. Не просто космонавта, а именно лётчика-космонавта! Прошло два с лишним года. В космосе кроме Гагарина успели побывать ещё пять человек. Я по-прежнему работал лётчиком-испытателем и, несмотря ни на что, почему-то верил: вызовут... И вызов пришёл. Однажды утром была наконец распечатана долгожданная телеграмма: "Береговому ложиться в госпиталь на обследование по программе номер один". Медицины я уже не боялся. Так и вышло: комиссию прошёл».

Укажите десятилетие, когда произошли описываемые события. Что, по словам автора, помогло первым космонавтам освоить пилотирование космического корабля?

Назовите одного любого не указанного в данном тексте космонавта, совершившего космический полёт в том же десятилетии, когда произошли события, описываемые в данном отрывке.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

• Десятилетие: Описываемые события произошли в 1960-х годах. Это можно определить по упоминанию полёта Юрия Гагарина (1961 год) и факту, что к моменту написания отрывка уже 5 человек побывали в космосе (Гагарин, Титов, Николаев, Попович и Быковский - все свои полёты совершили в 1961-1963 годах).
• Что помогло первым космонавтам освоить пилотирование: По словам автора, опыт лётчиков-испытателей, накопленный ими за многие годы, помог им быстро и успешно овладеть навыками, необходимыми для ориентации корабля вручную.
• Не указанный космонавт: В том же десятилетии (1960-е) космические полёты совершили, помимо упомянутых в тексте, также:
* Валерий Быковский
* Герман Титов
* Андриан Николаев
* Павел Попович
* Алан Шепард (США)
* Джон Гленн (США)
* Гордон Купер (США)
* Вирджил Гриссом (США)

Вы можете выбрать любого из этих космонавтов.

Читать ответ подробнее...

.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние темы на форуме:

• Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  • Кино в котором снимался Дмитрий Шевченко
  • Кино в котором снималась Аня Ищук
  • Фильм в котором нельзя врать или умрешь
  • Фильм в котором играет Конор Макгрегор
  • Фильм в котором все говорят только правду кроме одного
  • Фильм где океаны сдвинулись и поглотили сушу 2024
  • Прочитайте четыре предложения. Два из них содержат события
  • Территориальных вод России считаются побережья материковой
  •  

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика