VARG7 | Дата: Среда, 02.10.2024, 09:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
|
.
Скачать бесплатно все ответы и решения на задания ВПР
Прочтите отрывок из воспоминаний участника событий и выполните задание.
«Отступать я не то чтобы не хотел, отступать я просто не мог - после полёта Гагарина (а полёт его стал к тому времени уже фактом) я смертельно заболел космосом. Стариком себя я не чувствовал: в сорок лет – что за старость! Наоборот, мне казалось, что накопленный за многие годы опыт лётчика-испытателя поможет освоить пилотирование космического корабля. Между прочим, если забегать вперёд, так оно, в общем, и оказалось. Уже после полётов первых космонавтов стало ясно, что именно их профессиональный опыт лётчиков помог им столь же быстро, сколь и успешно, овладеть навыками, необходимыми для ориентации корабля вручную. Не зря же тем, кто побывал в космосе, присваивалось звание лётчика-космонавта. Не просто космонавта, а именно лётчика-космонавта! Прошло два с лишним года. В космосе кроме Гагарина успели побывать ещё пять человек. Я по-прежнему работал лётчиком-испытателем и, несмотря ни на что, почему-то верил: вызовут... И вызов пришёл. Однажды утром была наконец распечатана долгожданная телеграмма: "Береговому ложиться в госпиталь на обследование по программе номер один". Медицины я уже не боялся. Так и вышло: комиссию прошёл».
Укажите десятилетие, когда произошли описываемые события. Что, по словам автора, помогло первым космонавтам освоить пилотирование космического корабля?
Назовите одного любого не указанного в данном тексте космонавта, совершившего космический полёт в том же десятилетии, когда произошли события, описываемые в данном отрывке.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
• Десятилетие: Описываемые события произошли в 1960-х годах. Это можно определить по упоминанию полёта Юрия Гагарина (1961 год) и факту, что к моменту написания отрывка уже 5 человек побывали в космосе (Гагарин, Титов, Николаев, Попович и Быковский - все свои полёты совершили в 1961-1963 годах). • Что помогло первым космонавтам освоить пилотирование: По словам автора, опыт лётчиков-испытателей, накопленный ими за многие годы, помог им быстро и успешно овладеть навыками, необходимыми для ориентации корабля вручную. • Не указанный космонавт: В том же десятилетии (1960-е) космические полёты совершили, помимо упомянутых в тексте, также: * Валерий Быковский * Герман Титов * Андриан Николаев * Павел Попович * Алан Шепард (США) * Джон Гленн (США) * Гордон Купер (США) * Вирджил Гриссом (США)
Вы можете выбрать любого из этих космонавтов.
Читать ответ подробнее...
.
|
|
| |