ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:18 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны маринованные с чесноком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Баклажаны — отличное средство поддержания красоты. Они помогают избавиться от ранок, избежать появления морщин и сохранять коже влагу.
Непосредственно сок баклажанов – прекрасное антисептическое и антибактериальное средство.
Кстати, если вы хотите бросить курить, немецкие наркологи рекомендуют как можно больше употреблять в пищу баклажанов, картофеля, помидоров и цветной капусты. Оказывается, в этих продуктах содержится никотин, причем в такой концентрации, которой будет достаточно смягчить синдром абстиненции (ломки) ничуть не хуже специальных никотиновых пластырей, применяемых для этой цели.
Чтобы приготовить баклажаны маринованные с чесноком на зиму, вам понадобится:
на 2,5 – 3 литра готового продукта: баклажаны – 2 кг соль – по вкусу для жарки: масло подсолнечное для приправы: морковь – 5-6 шт. зелень петрушки чеснок — 4 шт. для заливки: масло подсолнечное – 0,5 ст. уксус 9%-ный — 0,5 ст.
Как приготовить баклажаны маринованные с чесноком на зиму:
1. Баклажаны промываем, очищаем кожицу и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Затем хорошенько солим, перемешиваем и даем постоять около 1,5-2 часов, чтобы баклажаны пустили сок, и вышла вся горечь. 2. Затем сок с баклажанов сливаем, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут и сливаем воду. 3. Баклажаны обсушиваем и обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем. 4. Теперь займемся приготовлением приправы для баклажанов. Для этого морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Затем слегка обжариваем на подсолнечном масле. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Перемешиваем морковь с петрушкой и чесноком. Приправа готова. 5. Следующий шаг – заливка для баклажанов. Смешиваем уксус с подсолнечным маслом. 6. Теперь можно выкладывать все продукты в подготовленные банки. Я использовала пол-литровые банки. Итак, выкладываем на дно слой приправы, затем – слой обжаренных баклажанов, и так до верха банки (по плечики). Через каждые три выложенных слоя поливаем заливкой. 7. Наполненные банки прикрываем крышками и оставляем на ночь при комнатной температуре. 8. Наутро банки с баклажанами стерилизуем 20 минут (пол-литровые), затем закатываем.
Источник: www.1001eda.com
Видео:
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Острые Баклажаны
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны с корейской морковью на зиму
Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Баклажаны жареные с овощами на зиму
Баклажаны на зиму квашеные с капустой
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с луком на зиму
Баклажаны с базиликом на зиму
Баклажаны Огонек заготовка на зиму
Баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны кружочками с морковью на зиму
Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
Мини-баклажаны: заготовка на зиму
Кабачки и баклажаны в аджике
Баклажаны с лечо на зиму
Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
Баклажаны в аэрогриле на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:22 |
|
| |