ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:25 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны на зиму с морковью - рецепт и способ приготовления блюда
Если вы решите полакомиться консервированными баклажанами и отправитесь за ними в магазин, то обнаружите, что выбор невелик. Лично я редко встречала что-то кроме баклажанов в маринаде и икры «заморской баклажанной». Рецептов домашних заготовок очень много, и даже тот, кто не особенно любит баклажаны, может найти вариант по своему вкусу. Кроме того, домашние заготовки всегда безопасны и не содержат вредных веществ, в отличие от покупных, настоящий состав которых проверить сложно. Замечали ли вы, что домашние закуски всегда имеют какой-то свой неповторимый вкус? В них всегда присутствует частичка души хозяйки, ее тепло и любовь, поэтому нам так нравятся домашние блюда, даже если они просты и привычны. Мой рецепт сложно назвать банальным, хотя он довольно прост в приготовлении.
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с морковкой, вам понадобится:
баклажаны (средние) — 2 кг морковь (крупная) — 1 шт. чеснок — 2-3 головки петрушка (укроп) — 1 пуч. соль — 2 ст.л. (с горкой) вода — 2 л лавровый лист — 3-4 шт. душистый перец горошком — 5-6 шт.
Как приготовить баклажаны на зиму с морковкой:
1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. 2. Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. 3. Отваренные баклажаны остужаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем сначала чесноком, затем морковкой. 4. Складываем баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпаем измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправляем его к баклажанам. 5. Приготовим рассол: Воду закипятим, высыпаем соль, добавляем лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятим 10-15 минут. 6. Заливаем горячим рассолом баклажаны и поставим гнет. 7. Квасим баклажаны в тепле — 3 суток, потом в холодильнике — до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом, можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае нужно квасить 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (в расчете на литровые банки). Закатываем. Поставим под «шубу». Храним в прохладном месте.
Источник: www.1001eda.com
Видео:
Баклажаны на зиму с морковью
Баклажаны кружочками с морковью на зиму
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
Баклажаны с корейской морковью на зиму
Баклажаны маринованные с луком и морковью
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны на зиму квашеные с капустой
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму по-азербайджански
Баклажаны на зиму с морковью
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с луком на зиму
Баклажаны с базиликом на зиму
Баклажаны Огонек заготовка на зиму
Баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны кружочками с морковью на зиму
Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
Мини-баклажаны: заготовка на зиму
Кабачки и баклажаны в аджике
Баклажаны с лечо на зиму
Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
Баклажаны в аэрогриле на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:20 |
|
| |