| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:25 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Баклажаны на зиму с морковью - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Если вы решите полакомиться консервированными баклажанами и отправитесь за ними в магазин, то обнаружите, что выбор невелик. Лично я редко встречала что-то кроме баклажанов в маринаде и икры «заморской баклажанной». Рецептов домашних заготовок очень много, и даже тот, кто не особенно любит баклажаны, может найти вариант по своему вкусу. Кроме того, домашние заготовки всегда безопасны и не содержат вредных веществ, в отличие от покупных, настоящий состав которых проверить сложно. Замечали ли вы, что домашние закуски всегда имеют какой-то свой неповторимый вкус? В них всегда присутствует частичка души хозяйки, ее тепло и любовь, поэтому нам так нравятся домашние блюда, даже если они просты и привычны. Мой рецепт сложно назвать банальным, хотя он довольно прост в приготовлении.
 
 Чтобы приготовить баклажаны на зиму с морковкой, вам понадобится:
 
 баклажаны (средние) — 2 кг
 морковь (крупная) — 1 шт.
 чеснок — 2-3 головки
 петрушка (укроп) — 1 пуч.
 соль — 2 ст.л. (с горкой)
 вода — 2 л
 лавровый лист — 3-4 шт.
 душистый перец горошком — 5-6 шт.
 
 Как приготовить баклажаны на зиму с морковкой:
 
 1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
 2. Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
 3. Отваренные баклажаны остужаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем сначала чесноком, затем морковкой.
 4. Складываем баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпаем измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправляем его к баклажанам.
 5. Приготовим рассол:
 Воду закипятим, высыпаем соль, добавляем лавровый лист и душистый перец.
 Рассол кипятим 10-15 минут.
 6. Заливаем горячим рассолом баклажаны и поставим гнет.
 7. Квасим баклажаны в тепле — 3 суток, потом в холодильнике — до готовности (еще 2-3 суток).
 Таким образом, можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае нужно квасить 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (в расчете на литровые банки). Закатываем. Поставим под «шубу». Храним в прохладном месте.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео:
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 
 
 Баклажаны кружочками с морковью на зиму
 
 
 
 Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
 
 
 
 Баклажаны с корейской морковью на зиму
 
 
 
 Баклажаны маринованные с луком и морковью
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
 
 Баклажаны с помидорами в духовке
 
 Баклажаны с фасолью на зиму
 
 Баклажаны жареные с уксусом на зиму
 
 Баклажаны на зиму квашеные с капустой
 
 Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
 
 Баклажаны на зиму острые без стерилизации
 
 Баклажаны на зиму по-корейски
 
 Баклажаны на зиму по-азербайджански
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 Баклажаны на зиму Тещин язык
 
 Баклажаны с луком на зиму
 
 Баклажаны с базиликом на зиму
 
 Баклажаны Огонек заготовка на зиму
 
 Баклажаны квашеные на зиму
 
 Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
 
 Баклажаны кружочками с морковью на зиму
 
 Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
 
 Мини-баклажаны: заготовка на зиму
 
 Кабачки и баклажаны в аджике
 
 Баклажаны с лечо на зиму
 
 Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
 
 Баклажаны в аэрогриле на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:20 |  |  |  |  |