0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Что стало с ресторанами после программы На ножах
APAXUCYДата: Вторник, 30.04.2019, 09:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Что стало с ресторанами после программы На ножах с Константином Ивлевым



Шоу вышло в эфир на канале "пятница" в 2016 году. В данный момент выходит 4 сезон шоу (я почему-то думала, что его закрыли). Сразу скажу, что я отношусь к этом шоу без агрессии, но и без особой любви. В конце отзыва будет мой личный опыт посещения кафе, переделанного в шоу. А сейчас расскажу в общем про передачу. Основывается шоу "На ножах" на концепции превращения убыточных ресторанов в прибыльный бизнес. Сама идея интересная, но как её подали в шоу "На ножах" от телеканала Пятница?

Сначала идет мини заставка про город, в котором снимается выпуск и небольшой рассказ про само заведение. Дальше сказ о том, что у ресторана, кафе, бара и т.д. все плохо, даже так - все очень плохо. Показывают краткие отрывки интервью с владельцами и персоналом, с рассказами, опять же, о том, что все плохо. Затем приходит шеф Ивлев, заказывает еду и параллельно беседует, не забывая отпускать едкие замечания и шуточки, с владельцами и сотрудниками, о чем? Правильно, снова о том, что все плохо. Понятно, что многое в этом шоу преувеличено, и иногда это бросается в глаза. Шеф Ивлев наигранно кричит и придирается. Но мне иногда интересно наблюдать за тем, как работает изнутри то или иное заведение, наверное, поэтому я и смотрю это шоу, всегда интересно заглянуть за кулисы. Я смотрю эту передачу не ради ведущего, который мне не очень интересен, да и про него ничего не знаю, а ради понимания как работает то или иное заведение. А так же интересно взглянуть на общую идею заведения, как ресторан себя продвигает и на какую аудиторию рассчитан.

Кроме беседы с персоналом, во время ожидания подачи, часто осматривается сам зал. Обычно дальше идет разбор полетов и проход на кухню. Там вопросы, по поводу того, почему семга замороженная в салате, или почему вместо говядины, говяжий язык. Или почему все так не вкусно и ужасно приготовлено? В целом, по виду блюда часто и не скажешь, что они плохие, а Ивлев иногда и по виду поданного ругается. Если же пробует постоянно вопрошает, "что, блин, принесли?" и отказывается есть. Хоть это выглядит порой чересчур искусственно, но иногда я его понимаю в этом, так как сама хожу часто по кафешкам или ресторанам, и иногда хочется отреагировать как он, и сказать "что за фигню вы мне принесли???", но в более грубой форме.

Саму кухню тем, кто привык есть в общепите, лучше не смотреть, так как показывают те ещё ужасы. Обычно это ржавчина на трубах, жир на вытяжке и грязный пол сдобренный трупами тараканов. Конечно, так не во всех выпусках, бывают и нормальные кухни, но какое шоу без скандала? На скриншотах пример того, что творится обычно на кухнях в этой передаче. Даже мне после такого страшновато ходить в общепит, хоть я и люблю поесть в каком-нибудь интересном заведении. Но после таких кадров, хоть и не на долго, но желание ходить по ресторанам пропадает.

По-моему, начало логично, хоть и из серии в серию это приедается. С другой стороны, интересно послушать о той стороне, которую часто мы не видим приходя в ресторан, бар или кафе. Дальше в шоу показывают зал с полной посадкой гостей, с которой, конечно, коллектив не справляется. А следом за этим идет превращение ресторана из непонятно чего в заведение с явно проглядывающейся концепцией. На преображение дается 300 000 тысяч рублей, иногда получается, что уходит на ремонт меньше, иногда что-то делается в подарок. Но суть всегда одна и та ж. В шоу говорится, что это делается за ночь, но понятно, что это не так.

Новый интерьер часто выглядит действительно лучше старого, не то что он становится в разы качественнее, так как сумма, особенно для ресторана, небольшая. Зал просто выглядит лучше, обновленным. Часто сохраняется старая мебель, как это видно на скриншоте ниже. И в общем, переделка помещения и оборудования обычно не глобальная.

Иногда даже странная бывает переделка, обратите внимание на трубу, и это "после". Ну, с другой стороны, они не обязаны ремонтировать все. Купили новое оборудование, и ладно.

Или вот эта переделка откровенно посмешила халтурностью рисунков, по-моему, в сравнение с тем, что стало, ящерка нарисована в разы качественнее. Вот угадайте, сколько стоило нарисовать столь поехавшие арты в стиле аниме? Сто десять тысяч за вот такое. Сто десять!

Так же заведению предлагается новое меню и цены. Меню часто небольшое, но тематическое. По-моему, тут предлагается довольно грамотная концепция, часто основанная на потребностях гостей ресторана. Например, если в том регионе, где находится ресторан, есть море, то шеф предлагает подавать местные морепродукты, а если рядом есть фермерский рынок, то, например, предлагается закупаться там, что б продукты были всегда свежие и качественные. Пример из третьего сезона - заведение "Prim grill" находилось рядом с метро, шеф сделал из него "Чебуречную", не знаю, верное ли это было решение, но работает оно до сих пор. Мне кажется, с точки зрения маркетинга, передача часто предлагает ту концепцию, которая действительно может работать в отдельно выбранном заведении. Другое дело, следуют ли ей ресторан потом?

На ножах построено по всем законам, здесь есть:


Завязка и конфликт- рассказ о том, почему позвали шефа, какая была проблема и почему он должен ее решить.

Кульминация - когда идет накал страстей, полная посадка, все на нервах, конфликт обостряется, кто-то кого-то подводит, кухня закрывается и так далее в зависимости от серии.

Развязка (финал) - шеф Ивлев все разруливает, кого-то увольняют, кого-то нанимают, дается новое направление для ресторана. Все гости довольны, все счастливы.


Ну, конечно, бывают и исключение, за все шоу я запомнила одно кафе, которое шеф из банкетного зала превратил заведение в пельменную, ориентируясь на семьи и студентов, но хозяйка заведения не приняла концепцию. Я не считаю это спойлером, так как в это шоу и конкретно в этом, спойлеров как таковых быть не может. Не приняли новую идею и в баре "Заправка", которую превратили в "Сосисон", хозяева которого были не согласны с данным названием и отказались от идеи в целом со скандалом. Тут, с их мнением о названии я согласна, но блюда, предлагаемые шефом, были, по-моему, в тему.

На новую идею бара и ремонт в целом ушло 253000.

Но в итоге вся съемочная группа и сам шеф, из-за недовольства владельца, разобрали сделанное и вернули старый интерьер, а так же выплатили компенсацию. Как я читала в различных источниках, многие говорят, что от телепрограммы ремонт, когда меняли концепцию на "Сосисон", делали не качественно и всего пару дней. В данный момент владелец заведение уже сменился, а название бара осталось прежним "Zapravka".

Мне кажется, зачастую в шоу говорят часто правильные вещи, но поданы они не всегда красиво. Шеф Ивлев постоянно ругается и унижает сотрудников ресторана, и, если это попытка быть похожим на Гордона Рамзи, то она провальная. Иногда у него бывает приятный образ - добродушно-злого шефа, но это реже. Да, безусловно, повара не правы, готовя что-то убогое для гостей ресторана, и управляющие не следящие за чистотой зала тоже, но унижать людей, как по мне, тоже неправильно. Но тут у каждого может быть свое мнение, может, кто-то считает, что им так и надо. По-моему, шоу действительно дает шанс ресторану преобразоваться, пойти по другому пути. Не стоить забывать, что это всего лишь шоу, и как бы оно не преображало тот или иной ресторан - люди то, в большинстве своем, не меняются. И после того, как съемочная группа уезжает, управление заведением возвращается к показанным в начале начальникам, а тут, как я поняла по примеру заведений в Петербурге, ресторан либо загибается, либо возвращается к старой концепции.

Так как, еще в 2018 году, после третьего сезона, мне было интересно, что стало с ресторанами в СПб после шоу "На ножах"? Я посетила кафе "Здесь был Костя" находящееся практически в центре Санкт-Петербурга.

Сейчас кафе закрыто, как пишут на стене в группе, из-за не желания собственников помещения продлевать аренду для владельцев кафе. Я верю словам владелицы, но все же, факт остается фактом, ресторан закрыт. Кстати, можно подробно посмотреть меню, которое осталось после съемки шоу. Как видно, блюда от шефа с одной стороны, а старое меню с другой.

Мы попробовали основные блюда из старого меню, так как меню от шефа, почему-то, не заинтересовало. Из нового я попробовала только карамельное тесто с ванильными кремом. Интересно, но без восторгов.

Я была в этом заведении до закрытия, для шоу его переделали действительно хорошо. С недочетами конечно, но интерьер стал явно светлее и привлекательнее. Хотя, например те же солонки остались прежними, как, впрочем, и скатерти на старых столах. Показательно образцовыми были только два круглых стола.

Заодно я решила побеседовать с владелицей, но выяснила немного, за давностью диалога мало что помню. Разве что про бардак на кухне сказали, что его не было на самом деле, но тут можно только гадать. А так, владелица кафе, в коротеньком разговоре, произвела приятное впечатление, может, если бы ресторан не закрыли, из него вышло б что-то приличное.

После закрытия этого кафе, мне стала интересна судьба остальных, переделанных в Петербурге заведений, итог? Промониторив соцсети и данные с Яндекс карт, я выяснила, что из 9 так сказать превращенных в "прибыльный бизнес" ресторанов(считая ресторан из 4 сезона) живы по сей день только 3 места и на счет одного я не нашла информации. Из работающих ресторанов один отказался от предложенной концепции и работает по старой схеме, это "Пивной этикет". На приморской "Чебуречная" все еще работает. Я бываю в том районе раз в год, но когда проходила в 2018, заглянула ради интереса, ну обычный интерьер, что-то покупать не стала, фотографировать тоже, не было времени да и желания. Как итог, шоу ради фона и развлекаловки посмотреть можно, но не стоит забывать, что это именно шоу, и многое в нем преувеличено, иначе бы мало кто смотрел. Так же, это шоу может дать лишь примерное и боле-менее грамотное направление для заведения, а все остальное остается уже в руках владельцев. И, по-моему, этому шоу бы не мешало показывать, что стало с "преображенными" заведениями после того, как прошло какое-то время. Мне, как зрителю, это было бы интересно.

Источник: https://irecommend.ru/content....resno-z

Что стало с ресторанами после программы На ножах с Константином Ивлевым



РЕСТОРАН ИВЛЕВА в Нижнем Новгороде: чем кормит хозяин "Адской кухни"?



На месте сочинской "Заправки" появилось новое заведение



Прикрепления: 6463298.jpg (181.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  • Кино в котором снимался Дмитрий Шевченко
  • Кино в котором снималась Аня Ищук
  • Фильм в котором нельзя врать или умрешь
  • Фильм в котором играет Конор Макгрегор
  • Фильм в котором все говорят только правду кроме одного
  • Фильм где океаны сдвинулись и поглотили сушу 2024
  • Прочитайте четыре предложения. Два из них содержат события
  • Территориальных вод России считаются побережья материковой
  • Электрический подъемник, потребляющий силу тока 8 А
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика