Conjuath | Дата: Среда, 29.05.2019, 15:09 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Подложка под надувной бассейн своими руками
Небольшой совет по установке каркасного бассейна.
В летнюю жару очень хочется поплескаться в прохладном бассейне, но что бы отдых был комфортным, то бассейн нужно правильно установить. В процессе установки были пробы и ошибки, но в итоге пришли к правильному, на мой взгляд, варианту.
Специально для бассейна я залил бетонную площадку, и как многие делают, наложил картонных коробок и на них установил бассейн. Всё было хорошо, но до поры до времени, уже после первого дождя, весь картон под ним размок, а плюс еще и 6-ти тонное давление воды и в итоге, все те маленькие камешки, неровности бетона, которые скрывал картон, вылезли наружу, чем и повредили дно бассейна в нескольких места... Пришлось клеить. И вот однажды мне посоветовали знающие люди вот такой выход из положения, а именно установить бассейн на полиэтиленовый утеплитель с фольгой с одной стороны толщиной в 1см. Уложил его фольгой вниз, а куски утеплителя (он шириной по 1,20 см) просто склеил широким скотчем. Лишние углы поотрезал. В итоге бассейн уже стоит почти месяц на этой подкладке и все отлично!
Дно очень мягкое и приятное! Никаких камешков, неровностей вообще не чувствуется! Да и к тому же он помогает немного сохранить температуру воды, т.к. холод от земли уже не так сильно проходит через утеплитель. По стоимости обошлось дешевле, чем специальные подложки, которые советуют производители бассейнов.
Взято: https://www.freeseller.ru/4557-podlozhka-pod-basseyn.html
Видео на тему: Подложка под надувной бассейн своими руками
Подложка под КАРКАСНЫЙ БАССЕЙН НА ДАЧЕ. Монтаж подкладки под БАССЕЙН своими руками
Подготовка основания под бассейн Bestway // Каркасный бассейн Bestway 2 сезон
Каркасный бассейн подложка пенопласт ч2
|
|
| |