Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Перец в заливке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
Описание приготовления:
Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном порядке, но вот я еще люблю перчик, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца в заливке на зиму. Это один из самых простых и вкусных способов заготовить этот овощ впрок, поэтому вы легко со всем справитесь, а зимой у вас на полках будут стоять баночки с ароматным и сочным перцем. Его можно использовать как вкусное дополнение к повседневным блюдам, а можно поставить на праздничный стол, чтобы гости по достоинству оценили ваше кулинарное искусство. Так что, когда начнется сезон созревания овощей, и вы станете делать различные заготовки, не забудьте и про этот простой рецепт перца в заливке на зиму, он вам, несомненно, пригодится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Перец болгарский — 5 Килограмм Сок томатный — 3 Литра (без соли) Масло растительное — 1 Стакан Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 0,5 Стакана Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )
Количество порций: 6
Как приготовить "Перец в заливке на зиму"
Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой. Затем нарезаем перец на широкие полоски. Томатный сок переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут. По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.
Источник: www.povar.ru
Видео рецептов:
Перец в томатной заливке. Тещины заготовки на зиму
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Помидоры в розовой заливке. Заготовки на зиму
Смотрите еще хорошие и полезные рецепты:
Маринованный перец на зиму
Перец в заливке на зиму
Фаршированный перец на зиму
Острый перец на зиму
Перец горький на зиму
Сладкий перец на зиму
Перец чили на зиму
Перец с фасолью на зиму
Перец с рисом на зиму
Перец с чесноком на зиму
Перец по-корейски на зиму
Перец с луком на зиму
Лечо из перца на зиму
Приправа из перца на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |