Кружевные блинчики
|
|
Дашуля | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:14 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кружевные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 50 блинчиков: 6 яиц, 100-150 г растительного масла (чем больше масла, тем нежнее блинчик), 1 - 1,5 л горячей (но не кипятка)воды (чем больше воды, тем тоньше и пористее будет блинчик,сода на кончике ножа, 3-4 чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли,мука.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Яйца слегка взбить с содой, солью и сахаром. развести в горячей воде. Добавить растительное масло.Взбивая эту смесь, добавить муки столько, стобы получилось тесто очень жидкой и текучей консистенции.Хорошо взбить и оставить полученную смесь минут на 30. тесто для тончайших и кружевных блинчиков готово.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Скорее всего этот рецепт блинчиков знаком многим. Но мое новаторство в том, что горячей воды должно быть оч много (тесто должно быть действительно очень жидким), тогда блинчики получаются ну очень тонкими и кружевными (при этом не рвутся и не зажариваются). Вобщем они похожи на кружевные салфетки.Мой папа от этих блинчиков безума!Этому рецепту меня научила мамуля.Простите за то, что не предоставила фото, так как блинчики собираюсь печь с 28 февраля, но я вас уверяю в том, что они очень вкусные и нежные! Советую приготовить!
|
|
| |
Дашуля | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:14 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
|
|
| |
Дашуля | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:17 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Блины получаются тонкие и в дырочку. Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье".
Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа!
Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) 2 яйца 500 г муки 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты блинов:
Кружевные блинчики
Блины на минералке
Ажурные блинчики
Что подарить на 8 марта?
|
|
| |