| 
				
				В чем проявляется истинная доброта?
				 | 
 | 
| ICEET | Дата: Четверг, 24.10.2019, 14:29 | Сообщение # 1 |  
| 
 Генерал-майор 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 423 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   Итоговое сочинение на тему: 		В чем проявляется истинная доброта?																			 																					
  																					 																					 																					
    Полный сборник всех вариантов итоговых сочинений по Русскому языку																					 																					
    Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения																					 																					
    Как раскрыть тему Добро и зло. Итоговое сочинение																					 																					
    Аргументы для итогового сочинения Добро и зло																					 																					
    Список литературы для итогового сочинения Добро и зло																					 																					
    Цитаты и афоризмы по сочинению Добро и зло																					 																					
    Готовые сочинения по направлению «Добро и зло»																					 																					 																					 Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.																					 																					 2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.																					 																					 Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.																					 																					 Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: 								В чем проявляется истинная доброта?													 																					 																					 																					 Истинная доброта – в чем она проявляется? Все добродетельные поступки могут связываться с двумя причинами: с искренним желанием помочь человеку, сделать для него что-то хорошее и с целью достижения своих корыстных целей. Только поступок, смотивированный первой причиной, является истинным добром. В этом случае человек не думает о том, что он получит что-то взамен за совершенное добро. Для него важно помочь другому человеку. В ложной доброте это желание отсутствует, так как главным являются собственные цели. Истинная доброта всегда связана с искренностью. Только тогда добро будет исходить от самого сердца и действительно принесет много положительных результатов.
  Проблема истинной доброты поднималась во многих литературных произведениях. Писатели демонстрировали то, что истинная доброта проявляется в искреннем желании помочь другому человеку.
  Ярким примером истинной доброты является поступок доктора Пирогова из рассказа Александра Ивановича Куприна «Чудесный доктор». Герой появляется в повествовании, когда глава семейства Мерцаловых решает покончить жизнь самоубийством. Это появление становится настоящим чудом, так как дальнейшие действия доктора Пирогова спасут не только Емельяна Мерцалова, но и всю его семью. Доктор, выслушав своего нового знакомого, сразу же отправился к нему домой, где он и морально, и материально помог семье. Доктор Пирогов не ждал от Мерцаловых что-то взамен, его поступок был искренним. Герой рассказа по-настоящему хотел помочь нуждающимся людям. Искреннее желание помочь людям, которым не на что жить, – вот в чем проявилась истинная доброта.
  Пример истинной доброты продемонстрировал также Валентин Григорьевич Распутин в рассказе «Уроки французского». Учительница Лидия Михайловна, преподававшая французский язык, была человеком добрым и милосердным. Она видела, что один из ее учеников не имеет достаточных средств к существованию, так как ему приходится жить вдалеке от мамы. Лидия Михайловна всячески хотела помочь мальчику. Она приглашала ребенка на дополнительные занятия, где она не только давала знания и прививала любовь к французскому языку, но и пыталась накормить его. Но мальчик воспринимал это как ненужные ему подачки. Лидия Михайловна, чтобы помочь рассказчику, пошла на небольшие хитрости: она предложила мальчику сыграть с ней в замеряшки. Лидия Михайловна ничего не просила взамен, наоборот, она беспокоилась только за мальчика. Из-за игры в замеряшки учительница была уволена, и она нисколько не была зла на рассказчика. Это говорит о том, что поступок Лидии Михайловны искренен и бескорыстен. Истинная доброта учительницы навсегда запомнилась рассказчику.
  Подводя итог, следует сказать о том, что истинная доброта всегда видна невооруженным взглядом. Это поступок человека, который искренне хочет помочь, ничего не требуя взамен. Истинное добро всегда исходит от сердца человека и направлено на благо не самого себя, а окружающих людей. 																					 																					
   Читать далее...																					 																					 .
 |  
|   | 
 |    | 
| ICEET | Дата: Четверг, 24.10.2019, 14:30 | Сообщение # 2 |  
| 
 Генерал-майор 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 423 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: 								В чем проявляется истинная доброта?						 														 														 														 Что такое истинная доброта? Этим вопросом хоть раз в жизни задовался каждый человек. Я думаю , доброта- это одно из лучших качеств человека, заключающееся в отзывчивости и готовности помочь, не требуя нечего в замен . Обратимся к произведениям художественной литературы , которые доказывают мою точку зрения .
   Тема истинной доброты раскрывается в произведении М. Горького ,,Старуха Изергиль ". Данко является человеком, который обладает качеством доброты . Молодой человек решает вывести свое племя из леса , на новые земли , так как со своих мест они были изгнаны более сильным племянем.Юнеше нечего не остается , как пойти на самопожертвование , он вырывает из груди сердце , что бы осветить путь людям , в темном лесу . После чего Данко умирает, но племя не замечает его смерти и не оценивают его подвиг .
   Таким образом автор показывает проявление истинной доброты , Данко совершал подвиг бескорыстно и во благо своего племя.
   Также примером , который доказывает мою точку зрения , является произведение А.П.Платонова ,,Юшка".В деревне плохо относились к Юшке , как взрослые , так и дети . Они толкали , бросали камни или били его , но он не отвечал взаимностью , а думал что они так проявляют любовь к нему . Автор показывает что не смотря , на все унежения ,качества доброты в характере главном герое не ослабевает . Он помогает своей приемной дочери , экономя на еде и одежде , а все свои сбережения относит ей каждое лето . Об этом люди узнают от приемной дочери Юшки , но только после его смерти .
   В заключении хотелось бы сказать , что истинная доброта проявляется в поступках , совершаемые бескорыстно и во благо людей.Если каждый из нас совершал добро , мир изменился бы к лучшему. 														 														
   Читать далее...														 														 .
 |  
|   | 
 |    | 
| ICEET | Дата: Четверг, 24.10.2019, 14:32 | Сообщение # 3 |  
| 
 Генерал-майор 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 423 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: 								В чем проявляется истинная доброта?						 														 														 														 Казалось бы, каждый человек, достигнув зрелости, начинает разбираться в морально-нравственных категориях. Поэтому каждый из нас ответит на вопрос: «Что такое добро»? И все же на практике не все смогут точно сказать, что означает тот или иной поступок — фальшивое благочестие или настоящее проявление добра? Чтобы безошибочно отделить хорошее от плохого, нужно определиться с правильной формулировкой определения доброты. В этом нам помогут примеры из литературы.
  В рассказе «Старуха Изергиль» М. Горький изобразил воплощение истинной доброты в образе Данко. Юноша взял на себя ответственность за свое родное племя, когда вызвался вывести его из опасной чащи. Люди были изгнаны из своего жилища врагами и обречены на смерть в лесу, где не было земли, пригодной для хозяйства. Чащи были нескончаемы, но храбрец твердо шел вперед, как будто знал, как выбраться из западни. Вполне понятно, почему люди поверили в него. Но время шло, и они возроптали, так как силы были на исходе, а выхода не предвиделось. Тогда Данко вырвал сердце из груди и осветил им дорогу, чтобы, наконец, положить конец долгому пути. Этот героический поступок вдохновил путников совершить последний рывок и выйти на свет. Спаситель же умер, а его сердце кто-то предусмотрительно задавил ногой, чтобы не загорелось. Данко пожертвовал собой ради спасения других, и в этом акте самопожертвования мы видим истинную доброту, которая не подлежит сомнению. Почему? А потому, что герой посвятил всего себя людям и их нуждам. Ради них он перетерпел упреки, страх и боль, ради них попрощался с жизнью. В этом самоотречении кроется великая сила любви к людям. Ее мы и имеем в виду, когда произносим слово «доброта».
  Однако далеко не всегда так очевидно, что добро идет от чистого сердца и является искренним порывом. Например, М. Горький в пьесе «На дне» описал ситуацию, когда добро не выходит за рамки слов и сильно разочаровывает тех, кто ожидал чего-то большего. Однажды в ночлежку пришел странник, который выслушивал нищих и возрождал в их сердцах надежду, что все изменится к лучшему. В частности, он рассказал алкоголику Актеру, что существуют места, где от его недуга лечат бесплатно и вполне успешно. Бедняк, доведенный болезнью до отчаяния, сразу поверил в эту историю и начал собираться в чудесную больницу. Но Лука поговорил и ушел, навсегда покинув героев, а его ложь во благо обернулась последним ударом для человека, поверившего в нее. Актер свел счеты с жизнью. Он не смог смириться с тем, что его вера в будущее рассыпалась в прах. Стариковские байки создали иллюзию, которая породила кратковременную и напрасную надежду, лишь усугубившую положение Актера. Конечно, Лука был добр к нему на словах, но на деле ничем не помог. Его поступок нельзя назвать добром, потому что и поступка не было, а красивых слов вовсе недостаточно для того, чтобы изменить мир к лучшему. Доброта — это великая сила любви к людям, а не бессилие.
  Таким образом, доброта — это любовь к миру, выраженная в действии. Когда человек совершает что-то по-настоящему полезное и хорошее для других, не боясь риска и не жалея себя, то он совершает добро, и с этим никто не будет спорить. Если же он просто говорит о том, как лучше жить, то его слова не выходят за рамки вежливости и доброжелательности — качеств, которые могут быть присущи всем людям, даже если они черствые и злые. 														 														
   Читать далее...														 														 .
 |  
|   | 
 |    |