ZASUZI | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 08:54 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Итоговое сочинение по направлению ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ на тему: Матери, потерявшей своего ребенка, время не приносит забвения. Такое горе не старится. Траурные платья изнашиваются, в сердце же остается мрак. В. Гюго
Как раскрыть тему «ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ». Итоговое сочинение 2020 года
«ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ» Аргументы для итогового сочинения 2020 года
«ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ» Список литературы для итогового сочинения 2020
«ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ» Цитаты и афоризмы для итогового сочинения 2020
«ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ» Примерные темы для итогового сочинения 2020 года Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2020-2021 учебный год. 11 класс. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Матери, потерявшей своего ребенка, время не приносит забвения. Такое горе не старится. Траурные платья изнашиваются, в сердце же остается мрак. В. Гюго Вся история - один большой цикл. Всё повторяется. И все проблемы человечества оттого, что мы забываем.
75 лет прошло после окончания Великой Отечественной войны.
4 года, с 1941 по 1945 год кровавым туманом она стояла над Советским Союзом, унося тысячи и тысячи жизней, принося голод, разруху и смерть. Потом был май, победный май 45-го. Усыпанные цветами поезда везли домой героев. Казалось, жизнь вошла в своё прежнее русло, но не вернулись в неё, в эту жизнь, двадцать миллионов: расстрелянных, растерзанных, погибших на море и в небе. Ужас войны до сих пор отзывается в головах ветеранов стонами, криками, взрывами, свистом пуль и снарядов. Война не подлежит забвению, она навсегда остаётся с нами.
Как говорят люди, прошлое живо, пока мы помним. Пока мы помним ужасы, принесённые войной, мы боимся этого. А ведь, если подумать, история – это один большой цикл, то есть всё в ней рано или поздно повторяется. И всё это по вине людей. Люди категорически отказываются учиться на ошибках, своих или чужих – не важно. Война – это страшнейшая человеческая ошибка, она забирает жизни. И вот, пока мы помним, пока в наших головах остаётся то самое эхо войны, мы не допустим повторения.
Мы видим их, видим на фотографиях, в документальных фильмах, в своих кошмарах – жертв войны. Лично я вижу девочку: оборванную, грязную и до ужаса напуганную. Она ничего не делает, лишь плачет, прижимая к груди потрёпанную игрушку, и шепчет: «Не допусти!». Ни одно сокровище мира не стоит детских жизней!
Но, не смотря на всё это, войны продолжаются: страшные, кровопролитные, они оставляют за собой несмываемый кровавый след и бесконечную скорбь. А всё почему? Мы забываем. Даже в наш прогрессивный XXI век матери прячут своих детей в подвалах, и маленькое сердечко болезненно замирает от каждого взрыва. А они всё звучат и звучат, посланные чьей-то безжалостной рукой.
А всё потому, что мы забываем, какой ценой достается победа, скольких жизней стоило мирное небо 1945 года. А сколько жизней придётся оборвать сейчас? Люди – странные существа, они забывают то, что раскалённой печатью должно остаться в их памяти.
Война – это страшно. Война забвению не подлежит.
Читать далее... .
|
|
| |