Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Приправа из перца на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
Описание приготовления:
В большую кастрюлю вылить масло,в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут,потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!
Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Соусы География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Красный сладкий перец — 5 Килограмм Красный горький перец -чили — 100 Грамм (можно положить и больше,кто любит поострей!) Томатная паста — 500 Грамм Растительное масло — 500 Грамм Чеснок — 300 Грамм Уксус — 50 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-13
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Приправа из помидоров и перца болгарского. Тещины заготовки на зиму
Приправа для блюд из помидор и сладкого перца. Заготовка приправы на зиму.
Домашняя приправа из перца и морковки
Смотрите еще хорошие и полезные рецепты:
Маринованный перец на зиму
Перец в заливке на зиму
Фаршированный перец на зиму
Острый перец на зиму
Перец горький на зиму
Сладкий перец на зиму
Перец чили на зиму
Перец с фасолью на зиму
Перец с рисом на зиму
Перец с чесноком на зиму
Перец по-корейски на зиму
Перец с луком на зиму
Лечо из перца на зиму
Приправа из перца на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |
Chokoko | Дата: Четверг, 22.08.2019, 00:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Аджика классическая 1 кг красного стручкового острого перца (чили) 0,5 кг чеснока 0,5 ст . л. соли 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза. $IMAGE1$Красный перец пропуститьчерез мясорубку. Добавить измельченный чеснок сухую кинзу, хмели-сунели, зелень (петрушки или кинзы) .Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны.Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.Можно все измельчитьблендером и сложить в сухие стерилизованные банки.Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-klassicheskoj-adzhiki/
|
|
| |