| Nalmern | Дата: Четверг, Сегодня, 10:11 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Online
| 
Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать
Задание 3. Тема 2. Посещение кинотеатра. Итоговое собеседование. 9 класс
Расскажите о Вашем посещении кинотеатра.
Вы можете дать ответы на следующие вопросы. • Почему Вы любите ходить в кино? • Часто ли Вы ходите в кино и с кем? • Какие фильмы Вы предпочитаете смотреть? • Какой фильм Вам понравился и запомнился больше всего?
Задание №3 (Монолог) с темой "Посещение кинотеатра" — это отличная возможность рассказать о своих впечатлениях, так как это знакомая каждому ситуация. Вы можете выбрать этот вариант, если вам проще рассказывать о событии из жизни.
Вот примерный план и наполнение для вашего монолога, который поможет получить «зачёт».
---
План монолога "Посещение кинотеатра"
1. Вступление: "Я хочу рассказать о недавнем посещении кинотеатра, которое мне очень запомнилось." 2. Когда и с кем: "Это произошло (недавно / в прошлые выходные / на прошлой неделе), мы ходили (с друзьями / с семьей / классом)." 3. Какой фильм смотрели: "Мы решили посмотреть (название фильма, жанр — например, фантастический блокбастер / комедию / приключенческий фильм)." 4. Подготовка к походу: "Мы заранее купили билеты онлайн (или в кассе). Выбрали удобные места. Перед сеансом мы (купили попкорн / напитки)." 5. Атмосфера в кинотеатре: "В зале царила предвкушение. Экран был большим, звук — объемным. Все зрители затихли, когда начался фильм." 6. Сам фильм (кратко, без спойлеров): "Фильм оказался очень интересным/захватывающим/смешным. Особенно мне понравились (актерская игра / спецэффекты / сюжет)." 7. Впечатления после фильма: "После сеанса мы еще долго обсуждали увиденное. Было много эмоций!" 8. Вывод (ваши ощущения): "Я считаю, что походы в кино — это отличный способ провести время, получить новые впечатления и отвлечься от повседневных забот. Мне очень понравилось!"
---
Пример наполнения монолога (10+ фраз)
"Я хочу рассказать вам о недавнем походе в кино, который оставил у меня яркие впечатления. Это было в прошлую субботу, когда мы с моими друзьями решили посмотреть новый фантастический фильм, о котором все так много говорили.
Мы заранее купили билеты онлайн, чтобы занять лучшие места в центре зала. Перед началом сеанса мы, конечно же, купили большой пакет попкорна и газированную воду – это уже традиция.
Когда мы вошли в зал, атмосфера была просто волшебной. Большой экран, приглушенный свет, множество людей, затаивших дыхание в ожидании начала. Мне нравится это чувство предвкушения чуда.
Сам фильм оказался очень зрелищным и захватывающим. Спецэффекты были на высоте, а сюжет держал в напряжении до самого конца. Мы с друзьями то смеялись, то вздрагивали от неожиданных моментов.
После того как погас свет, мы еще минут десять обсуждали самые яркие сцены и главных героев. Было интересно услышать мнения каждого.
Я считаю, что посещение кинотеатра — это прекрасная возможность не только увидеть хороший фильм на большом экране, но и провести время в приятной компании. Такие походы всегда дарят новые эмоции и впечатления, которые запоминаются надолго."
---
Как подготовиться и что говорить:
• Используйте слова-связки: «Я хочу рассказать», «Мне запомнилось, как...», «Мы решили...», «После этого...», «В итоге...», «Мне кажется, что...», «Больше всего понравилось...». • Добавьте личные эмоции: Какие чувства вы испытывали? Страх, восторг, удивление, радость? • Не пересказывайте сюжет: Кратко опишите жанр и самые яркие моменты (например, «невероятные спецэффекты» или «неожиданный поворот сюжета»), но не раскрывайте концовку. • Следите за временем: Говорите размеренно, чтобы уложиться в 3 минуты. Лучше сказать 10-12 предложений, чем 5 развернутых, но не успеть.
Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать
.
Сообщение отредактировал Nalmern - Четверг, 15.01.2026, 10:22 |
| |
| |