Улитка | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лечо по-болгарски. Вкусный рецепт на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Предлагаю вам рецепт приготовления Лечо по-болгарски на зиму. В итоге получается очень вкусный лечо.
Ингредиенты:
перец зеленый или красный - 2 кг помидоры мясистые - 1 кг чеснок очищенный - 10 зубков масло рафинированное - 1 ст зелень кинзы и укропа - по 1 пучку паприка молотая - 1 ч.л. столовый уксус - 1 ст.л. сахар - 0,5 ст соль поваренная - 0,5 с.л.
Описание приготовления:
Все овощные ингредиенты, указанные в рецепте, заранее подготовьте, помойте и просушите. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Спелые сочные помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте на 4-8 частей. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Пропустите томаты через мясорубку или обработайте в кухонном комбайне. В глубокой кастрюле проварите сок с растительным маслом, солью, сахаром и паприкой. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Очищенные от шелухи чеснок мелко нарубите и отправьте в кастрюлю к томату. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Пока помидорно-чесночная масса закипает нарежьте перчик на четверти (продолговатыми кусками). Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
В закипевший томат выложите нарезанные перцы, перемешайте и оставьте на умеренном огне на 30 минут. Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
По истечению времени влейте в кастрюлю уксус и отправьте туда же рубленную зелень. Через 3-5 минут разложите лечо по стерильным пол-литровым банкам и закупорьте на зиму жестяными крышками.
Видео рецепт
Лечо по -болгарски
Вкусно Готовим - Лечо по болгарски
Болгарское лечо из перца на зиму
Болгарская кухня Лечо с баклажанами по болгарски
Смотрите еще хорошие и полезные рецепты:
Маринованный перец на зиму
Перец в заливке на зиму
Фаршированный перец на зиму
Острый перец на зиму
Перец горький на зиму
Сладкий перец на зиму
Перец чили на зиму
Перец с фасолью на зиму
Перец с рисом на зиму
Перец с чесноком на зиму
Перец по-корейски на зиму
Перец с луком на зиму
Лечо из перца на зиму
Приправа из перца на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |
MariVasha | Дата: Четверг, 06.06.2019, 15:15 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Добавлю домашний рецепт лечо с луком и морковью :
Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html
|
|
| |