Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Перец горький на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.
Описание приготовления: Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Перец острый — 1,5 Килограмма Уксус 9% — 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды) Соль — 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды) Масло растительное — 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды) Сахар — 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)
Количество порций: 4
Как приготовить "Перец горький на зиму"
Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться. Банки стерилизуем и выкладываем в них перец. Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли. Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха. И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Смотрите еще хорошие и полезные рецепты:
Маринованный перец на зиму
Перец в заливке на зиму
Фаршированный перец на зиму
Острый перец на зиму
Перец горький на зиму
Сладкий перец на зиму
Перец чили на зиму
Перец с фасолью на зиму
Перец с рисом на зиму
Перец с чесноком на зиму
Перец по-корейски на зиму
Перец с луком на зиму
Лечо из перца на зиму
Приправа из перца на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |