Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Перец по-корейски на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец по-корейски на зиму в домашних условиях, вам понадобиться приготовить маринад, залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Корейская
Ингредиенты:
Капуста свежая — 700 Грамм Болгарский перец — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Вода — 1,5 Литра Соль — 2 Ст. ложки Соус соевый — 2 Ст. ложки Масло растительное — 100 Миллилитров Уксус 9% — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Перец чили — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Перец по-корейски на зиму"
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян. Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь. Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам. После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Смотрите еще хорошие и полезные рецепты:
Маринованный перец на зиму
Перец в заливке на зиму
Фаршированный перец на зиму
Острый перец на зиму
Перец горький на зиму
Сладкий перец на зиму
Перец чили на зиму
Перец с фасолью на зиму
Перец с рисом на зиму
Перец с чесноком на зиму
Перец по-корейски на зиму
Перец с луком на зиму
Лечо из перца на зиму
Приправа из перца на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |
Chatanuga | Дата: Четверг, 19.09.2019, 13:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Регулярно делаю салат из капусты на зиму https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html Всем рекомендую свой рецепт, вкусно и несложно
Берем такие ингредиенты: 2 литра воды; морковь около 400 граммов; небольшой кочан белой капусты; свежий перец чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок); соль примерно полстакана (100 грамм); чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).
Приготовьте кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолите и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться. Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.
Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины. Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.
|
|
| |