Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:47 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Перец с луком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Описание приготовления:
Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Перец — 3 Килограмма Лук-шалот — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Уксус винный — 8 Стаканов Вода — 8 Стаканов Сахар — 4 Стакана Соль — 0,5 Стакана Лист лавровый — 3 Штуки Семена горчицы — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка Семена укропа — 1 Ст. ложка Перец черный горошком — 1 Ст. ложка Тмин — 1 Ст. ложка Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Перец с луком на зиму"
Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит. Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного. Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови. Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени. Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.
Источник: www.povar.ru
Видео рецепт
Перец с луком в томатном соку на зиму
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 60 МИНУТ" на ЗИМУ
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму
Смотрите еще хорошие и полезные рецепты:
Маринованный перец на зиму
Перец в заливке на зиму
Фаршированный перец на зиму
Острый перец на зиму
Перец горький на зиму
Сладкий перец на зиму
Перец чили на зиму
Перец с фасолью на зиму
Перец с рисом на зиму
Перец с чесноком на зиму
Перец по-корейски на зиму
Перец с луком на зиму
Лечо из перца на зиму
Приправа из перца на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |